» » » Каков потенциал депутатов Херсонского областного совета?

Олександр Мошнягул,
історик,
політичний оглядач

Каков потенциал депутатов Херсонского областного совета?

Все депутаты имеют высшее образование. 

Только 10 из 64 женщины. То есть, около 15%. Похоже, избиратели сами решили, сколько представителей какого пола должно быть в совете.

В совете преобладает средний возраст. Молодых депутатов, которым до 35 лет, всего трое. Куда больше избранников преклонного возраста (от 60 и старше) – 12 человек. Самая возрастная или скажем лучше, опытная фракция "Оппозиционный Блок", где таких депутатов почти половина – 6 человек.

Больше половины депутатов – 36 на время избрания были беспартийными. Больше всего таких (в процентном отношении) в "Оппозиционном Блоке" (11 из 13), в "Нашем Крае" (6 из 7) и в Блоке Петра Порошенко (12 из 18). Меньше – в "УКРОПЕ" и в Радикальной партии Олега Ляшко – 1 из 6.

Профессиональный состав депутатов (на время избрания) был достаточно однородным. 32 избранника трудятся в бизнесе, на предприятиях разных форм собственности. 25 бюджетники: госслужащие и работники различных бюджетных учреждений (школы, больницы, учреждения культуры и др.).

Достаточно много депутатов облсовета имеют опыт работы в советах разных уровней, а Андрей Путилов и Юрий Одарченко даже в Верховной Раде.

В БПП 8 из 18. Причем четверо: Северян Кардава, Альберт Черепаха, Сергей Кравчук и Евгений Рыщук ранее представляли Партию Регионов.

В "Оппозиционном Блоке" и того больше. 9 человек из 13 имеют опыт работы в разных советах, в составе той же Партии Регионов.

В "Батькивщине" 5 опытных избранников. Причем Леонид Кириченко в свое время был избран депутатом Каховского районного совета от экзотической партии "Возрождения села".

В "Нашем Крае" 6 из 7 депутатов имеют опыт работы, причем трое из них: Сергей Рыбалко, Александр Синенко и Иван Гончарский в недалеком прошлом имели прямое отношение к «Батькивщине».

В РПЛ 2 опытных депутата, причем Василий Зелечук был депутатов Севастопольского горсовета, и представлял там Всеукаинскую партию чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

В "УКРОПЕ" один опытный депутат. И таким образом, 32 или ровно половина имеют опыт депутатской работы.

Таков общий обзор политического и социального состава областного совета. Что сделали депутаты, какие приняли решения, рассмотрим в следующем материале.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый