» » » Территориальные комиссии начали работу. Пока все идет по плану

Олександр Мошнягул,
історик,
політичний оглядач

Территориальные комиссии начали работу. Пока все идет по плану

Автор побывал вчера на заседании Херсонской городской и областной комиссий и увидел все своими глазами. Первое заседание прошло без каких-либо напряжений, даже немного суховато, члены комиссии приняли присягу, несколько технических решений и разошлись.

Нужно отметить, что в новый состав территориальных комиссий существенно обновился, хотя есть и опытные члены. Есть в комиссиях и просто интересные личности. Председатель городской ТВК Владимир Карпов ранее комиссии не возглавлял, но в городе человек достаточно известный и авторитетный. Был членом горисполкома при Владимире Сальдо, управлял популярным магазином «Новая Линия», баллотировался в горсовет от Фронта Змін.

Ряд членов комиссии имеют достаточный опыт работы в избирательных комиссиях:

- Олег Черный. Представляет БПП, в 2014 году на парламентских выборах представлял Народно-Трудовой Союз, который эксперты считали технической партией Петра Порошенко;
- Представитель Народного Фронта Наталья Кабаненко, которая имеет большой опыт руководства комиссиями в том числе и в незабываемом 2004 году от Виктора Януковича;
- Наталья Маслова. Представляет БПП (на парламентских выборах была от партии «Украина Майбутнього»).
- Представлявшая в 2014 году Партию Пенсионеров Виталия Онищенко, теперь от «Оппозиционного Блока». А ее коллега по 182 ОВК Марина Швыдка, наоборот, в 2014 году была от Партии Регионов, а теперь трудится на «Батькивщину».

Есть в городской комиссии еще один интересный человек – Яков Галюх. Правда, он известен не политической деятельностью, а работой в правоохранительных органах. В прошлом полковник и один из руководителей местного УБОПа. В Интернете можно прочитать достаточно неоднозначные статьи о его предыдущей профессиональной деятельности.

В областной комиссии опытных работников меньше. Есть Елена Аверьянова, которая тоже была членом окружной комиссии на парламентских выборах (представляла Народно-трудовой Союз, а теперь от БПП). Похоже, партия Президента делает расчет на свои кадры, проявившие себя именно на последних парламентских выборах.

Два члена комиссии имеют непосредственное отношение к политике. Виктор Голодюк, представляющий УКРОП, с 2006 по 2010 года был депутатом Днепровского райсовета от «Батькивщины». Учитывая то, что городскую «Батькивщину» тогда возглавлял нынешний областной руководитель УКРОПА, назначение Виктора Голодюка вполне объяснимо.

А вот Екатерина Делиева – действующий депутат Суворовского районного совета. В 2010 году Екатерина Александровна баллотировалась на выборах в мажоритарном округе от Партии Регионов, а теперь в областной избирательной комиссии от Радикальной партии. Ну в принципе это не главное, главное – чтобы она качественно работала в комиссии и не проявляла (как сказал вчера руководитель городской избирательной комиссии Владимир Карпов) своих "политических чувств".

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый