» » Телеканалу экс-коммунистки отказали в цифровой лицензии: ждем изменений на телерынке?

Телеканалу экс-коммунистки отказали в цифровой лицензии: ждем изменений на телерынке?

Вчера, 13 сентября, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказал херсонскому цифровому телеканалу «Херсон плюс» (ООО «ТРК «Херсон плюс») в продлении лицензии на цифровое вещание. Заявление о продлении лицензии телеканал должен был подать за 240-180 дней до окончания срока ее действия, но просрочил подачу на 128 дней. Семилетняя лицензия станет недействительной 16 сентября. Об этом сообщил интернет-ресурс "МедиаНяня".

По информации издания, между телекомпанией и провайдером "Зеонбуд" возникали конфликтные ситуции из-за тарифов на цифровое вещание. В ноябре 2016-го на телеканал в Нацсовет пожаловалась и.о. директора «Зеонбуда» Ирина Алябьева в связи с тем, что телеканал задолжал провайдеру. Вещатель же не раз жаловался в Нацсовет на «Зеонбуд» за неподъемные тарифы.
В начале марта прошлого года регулятор позволил телеканалу отказаться от цифровых частот в области, сохранив только вещание в Херсоне, но спустя месяц вещатель не оплатил лицензионный сбор, после чего регулятор отменил свое решение.
3 мая 2017-го вещатель подал новое заявление по этому вопросу, 20 мая регулятор запросил дополнительные документы, но так и не получил их.

На вчерашнем заседании директор «Херсон плюс» сообщил, что после отключения аналога вещатель решил не отказываться от цифровых лицензий в регионе. И попросил их продлить. В ответ глава регулятора Юрий Артеменко указал на систематические нарушения канала, в чем его поддержали другие члены ведомства - за решение о непродлении члены Нацсовета голосовали единогласно. При этом Александр Ильяшенко предложил в ближайшее время огласить конкурс на все шесть частот вещателя (в Херсоне, Васильевке, Геническе, Чаплинке, пгт Нижние Серогозы и Новотроицкое), в котором, по его словам, может поучаствовать и «Херсон плюс».  

Напомним, что кроме «Херсон плюс», цифровые лицензии в Херсонской области есть у общественного канала «Скифия» и вещателя «ВТВ+». Цифровых лицензий нет у кабельных вещателей KRATU, «ТВій ПЛЮС» и ЯТБ.

Учитывая сколько местных вещателей остались без цифровых лицензий, пора делать ставки, кто станет новым владельцем цифровых частот в регионе - пишет "МедиаНяня" в своем материале.

Телеканал «Херсон плюс» был создан в 2010 году под цифровой конкурс Нацсовета. 51% телеканала принадлежит экс-народному депутату, в прошлом одному из лидеров Коммунистической партии Украины Екатерине Самойлик. По 24,5% – у коммерческого директора Андрея Череднюка и директора телеканала Владимира Косюка.

Андрей Череднюк, 1970 года рождения, выпускник Херсонского училища культуры, на рубеже 80 и 90-х годов руководил несколькими телестудиями - "Новый мир" Херсонского областного клуба кинематографистов (с 1988 года) и телестудией "Спутник" (Комитета по делам молодежи с 1992 года). С 1996 года руководил телестудией "Скифия" Херсонской ОГТРК. Специализировался на съемке видеоклипов. С 1999 года продюсер ТРК "Виктория". Один из создателей поп-группы "Степ" (1995).
Владимир Косюк - профессиональный журналист, долгие годы работал в областной газете "Новый день", позже был пресс-секретарем областной организации Партии Регионов, а потом - областной организации Народного союза "Наша Украина" и редактором их партийной газеты "Наша Украина".
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый