» » В Херсоне подожгли автомобиль активисту ВО "Батькивщина"

В Херсоне подожгли автомобиль активисту ВО "Батькивщина"

В Херсоне сожгли автомобиль руководителя департамента по организации выборов областной партийной организации ВО «Батькивщина» Дмитрия Бухтиярова - сообщает официальный сайт областной организации ВО "Батькивщины" со ссылкой на личную страничку в ФБ руководителя Херсонской областной парторганизации, народного депутата Юрия Одарченка.

Поджог произошел вечером 10 сентября. «Этот случай очень «гармонично» вписывается в методы давления на оппонентов власти. Вместо того, чтобы менять страну к лучшему, заниматься проблемами людей, экономикой, выбираемый путь физических расправ, обливание кислотой, поджогов имущества людей, которые имеют иной взгляд на будущее страны», - написал Юрий Одарченко. 

Лидер Херсонской «Батькивщины» в своем эмоциональном заявлении вспомнил, как во времена режима Януковича были избиты неизвестными активисты Станислав Трошин и Виктор Гаврилюк, а также была попытка поджечь офис партии.

Юрий Одарченко не забыл и нападение на свою бывшую однопартийку Екатерину Гандзюк. Он обратил внимание, что методы давления и запугивания власти используют и сегодня. И в качестве примера политик привел дело управляющей делами Херсонского исполкома Екатерины Гандзюк, в которой до сих пор не названы заказчика. Напомним, что полиция задержала предполагаемых исполнителей нападения на чиновницу - ветеранов АТО, которые среди причин назвали желание наказать корупционную чиновницу с пророссийскими взглядами. 

По словам народного депутата, Дмитрий Бухтияров, автомобиль которого подожгли, «активно выступает за изменения в Херсоне, наведение порядка в местах отдыха херсонцев, нормальную работу коммунальных предприятий города и области, пишет острые публикации в социальных сетях".

Бухтияров также принимал активное участие в сборе подписей и других акциях о незаконных начислений «Херсонрегионгазу» по 2015-2016 год, партийный активист занимается организацией проведения честных выборов.

«Понятно, что людям, которые привыкли жить по старым правилам, это не нравится. Преступники не зря выбрали Дмитрия мишенью для устрашения. Его авто стояло возле дома в частном секторе, где не было камер наблюдения, мало прохожих. Это свидетельствует о том, что преступление совершили профессионалы, у которых рука набита на «борьбе» с собственными гражданами, и которые имеют доступ к узкой специфической информации», - уточнил Одарченко.

Он также отметил, что во многих структурах, должны защищать безопасность людей, «остались лица, открыто при прежней власти занимались запугиванием и расправой с гражданами с активной жизненной позицией».

В связи с этим Херсонская областная парторганизация «Батькивщины» обратилось в Министерство внутренних дел с требованием как можно быстрее раскрыть это дерзкое преступление.

Позже Главное Управление МВД в Херсонской области назвала причину возгарания - короткое замыкание в автомобиле.
Сам Дмитрий Бахтияров на своей страничке в Фейсбуке изложил свое видение ситуации. Цитируем:

"З приводу підпалу мого автомобіля .
Незважаючи на версію #ГУДСНСУкраїниуХерсонськійобласті, що це коротке замикання електромережі автомобіля ,наголошую на тому що це саме ПІДПАЛ. На це маю право стверджувати як професіонал. ..Ііроніею долі я закінчив з відзнакою Харківський інститут пожежної безпеки , працював дізнавачем з розслідувань саме пожеж , тому маю право коментувати цей факт як професіонал …
Під час слідчих дій співробітник МЧС показував мені проводи електромережі авто з слідами короткого замикання (характерні шарики на місцях розриву ) Але маю стверджувати, що коротке замикання це НАСЛІДОК пожежі, а не ПРИЧИНА … Коли перегарає ізоляція дротів а акумулятор ще працює то дроти починають замикати між собою ..
Займиста ріднина була залита у воздуховоди біля капота та поступала під торпеду та в салон та в моторний відсік..мабудь ще лигонули на корпус ..Цю версію підтверджує миттєвий розвиток пожежі, характерних хлопок , який я чув при початку пожежі та те що найбільші наслідки горіння виявлені в передній частині салона який вигорів вщент .
При короткому замиканні пожежа розвивалась би повільно...
Версія короткого замикання дуже вигідна слідству щоб без розслідування списати справу..або вони прислуховуються до «доброї поради» з сторони…
А тим хто підпалив хочу сказати я людина не злопам’ятна тільки іноді буваю злий та пам'ять в мене добра…"


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый