» » Выборы мэра. Итоги недели. Часть 5. Антагонисты Алексей Рыбаков и Александр Базилев

Выборы мэра. Итоги недели. Часть 5. Антагонисты Алексей Рыбаков и Александр Базилев

Наконец, последняя четко прослеживаемая пара кандидатов – антагонисты. Сам себя записавший в монархисты Алексей Рыбаков и республиканец Александр Базылев. Первый ограничивает публичную кампанию малосодержательными бигбордами, но за него стараются падкие на сенсацию интернет-издания, отследившие связь кандидата с сомнительной личностью по фамилии Соин, не то приднестровским одесситом, не то одесским приднестровцем, любителем черно-желто-белых триколоров бывшей Российской империи, который наглядно демонстрирует, какого именно рода монархия мила сердцу кандидата. Если журналисты в своем рвении преуспеют, Рыбаков рискует собрать голоса маргинального меньшинства, считающего Херсон русским городом. Александр Базылев, как самовыдвиженец, хотя и представляющий трижды демократическую силу, не имеет формального права оспаривать титул единого демократического у Миколаенко. Кроме того, он, очевидно, не имеет ресурса. Именно трудности с его изысканием даже на залог привели к самовыдвижению в последний момент, когда оставшееся время уже не позволяло провести партийную конференцию и пойти от УРП. Поэтому, несмотря на героическое участие в составе Республиканской сотни в Майдане, даже этим, прямо скажем, недостаточным для должности городского головы, достижением, он не сможет поделиться с потенциальными избирателями. Кроме того, многие из таких воспримут попытку откусывания голосов у единого демократического как провокацию.

Оставшийся, как и Владимир Миколаенко, без пары, Николай Халупенко не имеет ни избирательной ниши, ни программы, ни желания вести кампанию, а потому его удел – статистическая погрешность. Как, впрочем, и у многих из вышепроанализированных.

Рассматривать технических кандидатов особого смысла нет. Они внушают избирателю, вне зависимости от цвета и пристрастий, стойкое отторжение, и реальные кандидаты это понимают, не афишируя связей. Вероятно, наличие перед и позади Владлена Гирина в бюллетене двух фейковых фамилий, не будет замечено большинством херсонцев, прежде всего, из-за малоинтересности самого Гирина, невнимания к журналистской догадке о именно его интересе в них, и слишком уж мудреной логике кандидата. Наоборот, Людмила Бережная и член «Батькивщины» Воронов замечены будут, первая, возможно, даже добавит голосов своей однофамилице на тренде сочувствия «скривдженим», а второй тоже добавит, но неприязни к «Батькивщине», у которой «кругом бардак». Однако реальная польза от технических кандидатов едва ли стоит тех 33-х тысяч гривен, которые (как минимум) пришлось вложить в их регистрацию.

Резюмируем грустью. Раньше нас обманывали дорогими политтехнологиями, гречковыми пакетами, административным давлением, игнорируя здоровую конкуренцию идей и команд. Сейчас, не сговариваясь, опомнились «Зачем платить больше?» и обманывают нас дешевыми политтехнологиями, без пакетов, без давления, но все также без здоровой конкуренции идей и команд.

Эксперт коалиции "За честные выборы" Владимир Молчанов

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый