» » Выборы мэра. Итоги недели. Часть 3.Политические неудачники Гирин Владлен и Игорь Семенчев

Выборы мэра. Итоги недели. Часть 3.Политические неудачники Гирин Владлен и Игорь Семенчев

Владлен Гирин - человек известный, но бесполезный

Как раз на недостаток наружной и газетной рекламы грех жаловаться следующей двойке кандидатов – Игорю Семенчеву и Гирину Владлену (именно так, в венгерско-китайском традиционном порядке, он пишет свои имя-фамилию). Их можно объединить как репутациями политических неудачников, так и относительным преобладанием затратной, но малосодержательной, не заставляющей обратить на нее внимание, рекламы. В самом деле, ну о чем говорить гиринский лозунг «Херсон начинается с тебя», в большинстве случаев украшенный приятными девушками, подписанными «Гирин Владлен»? Мне он говорит о том, что Владлен Наумович, во-первых, сам является автором идей (инсайдерская информация о до занудства дотошном стиле руководства им своим бизнесом тому подтверждение).

Во-вторых, дойдя до четвертой, кажется, кампании, он не придумал ничего нового и демонстрирует кризис жанра. В-третьих, он не только (как, впрочем, и все конкуренты) не имеет программы, но и демонстрирует неприятие собственных возрастных изменений. На части бордов гиринскую голову украшает давно покинувшая ее шевелюра, на других, как я уже упомянул, виновник торжества вообще заменен абстрактными девушками.

Наконец, в-четвертых, бессодержательные, но широко распространяемые заявления о политической ситуации или поздравления с праздниками, не запоминаясь, создают ему имидж покойника на всех похоронах, человека известного, но бесполезного.

Игорь Семенчев: не то он украл, не то его украли, но что-то такое было

 

В отличии от Гирина, недавнему молдавскому беженцу Семенчеву потеря волос пока не грозит, чего не скажешь о потере свободы. Хуже того, стань он мэром, его уголовное дело перейдет на более высокую ступень интересов, что в условиях нелюстрированной правоохранительной системы создает серьезные риски самостоятельности действий такого головы. Рассуждениям избирателя совсем необязательно самоанализироваться так дотошно. Избиратель может сказать «не то он украл, не то его украли, но что-то такое было», и проигнорирует кандидата. Базовому же электорату Игоря Игоревича хорошо памятна история с несостоявшимся зерновым терминалом на антоновском побережье, чего ему не простят ни люди, кормящиеся с Молодежного пляжа, едва не лишенные куска хлеба, ни наоборот, сторонники новой инвестиции, на глазах которых она обернулась обычными нью-васюками. К чести Игоря Игоревича, должен заметить, что он один сделал легкий намек на программный конструктив, точнее попытку намека, пообещав транспортную реформу – автопарк из коммунальных лазов и массовое расширение льгот. Попытку, сомнительную для неспециалиста и явно демонстрирующую любому специалисту полную некомпетентность кандидата. Впечатление некомпетентности усиливается чехардой лозунгов на бордах. Тут и «образование детей – вклад в будущее», и «здоровье горожан – здоровье страны, и просто «успешный город- цель моей работы». Самотест на запоминание дал плачевный результат – мне пришлось вспоминать эти незатейливые фразы, глядя в объектив фотоаппарата. 

Р.S. Когда статья уже ушла в редакцию, движимый смутными сомнениями, и пользуясь вечерним спадом интенсивности дорожного движения, я еще раз проехал по городу, останавливаясь и внимательно рассматривая наружную рекламу кандидатов. И понял, что мое предварительное мнение о кандидате Гирине было слегка ошибочным. На каждой рекламе мелким шрифтом подается социальный призыв, вроде "не мусори!" или "отремонтируй лавочку!", показавшийся мне Гириным с еще прической персонаж просто на него похож, а напоминающие 50-ти гривневую купюру из 90-х годов с портретом Грушевского, подписанным "Виктор Ющенко", разноликие борды намекают как раз на «пересічного херсонца». Причину своей ошибки я объясняю привычкой смотреть на мир из окна своего автомобиля. Впрочем, для полной политтехнологической реабилитации кандидата этого недостаточно, ведь все потребители его рекламы как раз таки и смотрят на нее из окна автомобиля, мимоходом.

Эксперт коалиции "За четные выборы" Владимир Молчанов

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый