» » Юрий Погребной. Партия регионов и «Батькiвщина» - на одни и те же грабли…

Юрий Погребной. Партия регионов и «Батькiвщина» - на одни и те же грабли…

За последние несколько дней произошло два эпизода ярко характеризующие «творческие» подходы обеих партий к росту своих рядов.

Эпизод №1. Сын моих родственников, совсем молодой мальчик, недавно пришел работать в областную государственную администрацию. Абсолютно апполитичная  семья была совершенно шокирована,  когда мальчишка прибежал с работы с сообщением, что сегодня после обеда его, в числе других молодых работников, ОБЯЗАЛИ  вступить в Партию регионов, иначе будет уволен. Реакция в семье: от папиного резкого – «Плюнь в рожу и уволься», до маминого мудрого – «Да пусть подавятся, вступай. Когда уволишься – выйдешь из этой партии!».

Эпизод №2. Звонит мне на днях депутат областного совета от «Батькiвщины» и с ходу спрашивает: «Юрий Борисович, а Вы случайно не хотите вступить в нашу партию?». Как выяснилось, такие эротические телефонные предложения в этот день получили еще с десяток моих знакомых.

Как вам такие «тонкие» психологические подходы по вербовке сторонников? Это называется - современный политический менеджмент?

 Давно живу, поэтому позволю себе  напомнить действующим партийным функционерам, что подобное  уже было. В первой половине 80-х, будучи заворгом райкома комсомола  (был грех :-) ), по команде обкома правдами и неправдами выполнял план по принятию в члены ВЛКСМ рабочих судозавода, заводов полупроводниковых приборов, им. Коминтерна, им. Куйбышева … Очень хорошо помню тысячи «выбывших и не состоящих», а проще говоря, - выбросивших  в мусор комсомольские билеты уже в 1985г. 

Ну, зачем опять наступать на старые грабли, господа партийные лидеры?

Неужели вы в серьез думаете, что та семья, где сына таким образом «пригласили» в партию, отдаст за вас хоть один голос на выборах?  Или вы надеетесь техническим обзвоном  (для отмазки) создать дееспособную оппозицию? Ну, не нужно считать нас полными идиотами - это заблуждение.
В одной из своих миниатюр Михаил Жванецкий устами дирижера оркестра сказал: «Это ж как надо ненавидеть друг друга, чтобы так играть?!» 

Автор: Юрий Погребнойскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый