» » Союз левых сил на Херсонщине принял решение участвовать в выборах

Союз левых сил на Херсонщине принял решение участвовать в выборах

Выступает Екатерина Самойлик, Партийные ячейки "Союза левых сил" в конце марта активизировали свою работу. Проведены совещания в Херсоне и Каховке. Принято решение об участии в выборах. В совещаниях приняла участие народный депутат пяти созывов, руководитель всеукраинского союза женщин-тружениц "За будущее детей Украины", руководитель областной ораганзации СЛС Екатерина Самойлик.
31 марта в Херсоне состоялось совещание актива херсонских областных организаций Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» и политической партии «Союз левых сил», в котором приняли участие ряд ветеранских организаций районов. 
"Выступающие отметили продолжающееся обнищание большинства граждан страны; повышение цен, антисоциальные реформы в области медицины и образования, обесценивание национальной валюты, другие негативные для Украины факторы, которые делают жизнь простого человека с каждым днем все труднее. Отсутствие стабильности, потеря доверия к институтам власти и политикам, лишает людей самого главного: надежды на лучший завтрашний день.
Скоро очередные выборы, но простому человеку трудно разобраться в пестром многообразии политических сил. А судить политиков нужно не по красивым словам, бросаемых с трибуны Верховной Рады, а по конкретным делам на благо Украины, по тем шагам, которые они предпринимают для улучшения жизни народа"
- описывал на своей странице в Фейсбуке главные тезисы совещания активист партии Максим Кравцов
А 1 апреля в Каховке прошло совещание актива районной и городской организаций политической партии «Союз левых сил» на котором состоялся отчет фракции партии Союза левых сил в Каховском городском совете и был рассмотрен вопрос о координации работы ячеек партии. Напомним, что в Каховский городской совет прошло два депутата от этой партии.
Через несколько дней после этих активностей, в херсонских СМИ появилась информация о появлении анонимных листовок в пригороде Херсона Антоновка, в которых партия Союза левых сил призывает создавать Советы рабочих и крестьян и комитеты бедноты для защиты своих прав, борьбы за повышение пенсий, зарплат, социальных выплат, снижение тарифов.  В листовках также говорится, что "преступная" власть Украины ведет войну" против собственного народа в Донецкой и Луганской областях и добровольцами с России и других стран, помогающими населению ДНР и ЛНР". Организация объединенных наций и "вся мировая общественность не признала Россию как агрессора, а только как гаранта международной договоренности в Минске по урегулированию конфликта. В Украине действует "буржуазная конституция", а для подавления "инакомыслия принят закон о легализации откровенно неонацистских партий УПА и других".
Анонимная листовка от имени   Анонимная листовка якобы от имени "Союза левых сил". Фото "Херсонские факты".
Маловероятно, что появление подобной листовки могло быть санкционированно руководством областной организации этой парти. , хотя политические взгляды Екатерины Семеновны и ее сторонников всем известны и мало отличаются от изложенных в листовке. Это могла быть инициатива какого-либо активиста или попытка провокации.  Тем не менее, задолго до 9 мая мы видим активизацию пророссийски настроенной левой партии.

Партия "Союз левых сил" основана 8 декабря 2007 года. Официально зарегистрирована 28 января 2008 года, регистрационное свидетельство № 146. На учредительном съезде партии, который состоялся 8 декабря 2007 года, Председателем партии был избран Волга Василий Александрович.  Основой, на которой был создан СЛС, стал известная всеукраинская общественная организация «Громадский контроль» («ГК»).
 В марте 2016 года коммунисты так оценивали роль СЛС (цитируем официальный сайт КПУ):
"... компрадорский неонацистский режим выразителей интересов криминально-олигархических кланов усиливает репрессии ... против Коммунистической партии Украины, стремясь ... не допустить к участию в политической жизни страны сторонников коммунистической идеи.

Ставка при этом делается на поддержку псевдолевых организаций, которые, манипулируя привлекательными лозунгами и обещаниями, пытаются вовлечь в свои ряды недовольных бедственным положением людей. Истинной же их целью является увлечь в ложное русло протестные настроения, ослабить влияние Коммунистической партии в массах, помочь режиму расправиться с ней. 

...В последнее время особую активность в этом проявляет зарегистрированный в качестве политической партии еще в 2008 году так называемый "Союз левых сил", претендующий на роль главной силы левого спектра украинского общества... сосредоточив усилия на привлечении к его деятельности ренегатов, исключённых из Компартии за антипартийную, раскольническую деятельность, и вовлечении в свою партию клюнувших на «левую» демагогию партийцев... 

В Херсонской области увела в «Союз левых сил» значительную часть партийцев бывший член Президиума ЦК КПУ и фракции коммунистов в Верховной Раде Украины Е. Самойлик. При этом откровенно заявлялось, что участвовавших в местных выборах членов партии, выступавших вопреки решению Пленума ЦК  под вывеской «Союза левых сил», щедро финансировал именно этот «Союз».

По имеющимся сведениям, места в руководстве «Союза» кроме  Самойлик «мостят» и другим коммутантам-раскольникам, исключённым из нашей партии, - Килинкарову, Кравченко, Алексееву. Называют также Голуба, который это «не подтвердил, но и не опроверг»."

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый