» » С пропажей декларации Миколаенко будет разбираться милиция (дополнено)

С пропажей декларации Миколаенко будет разбираться милиция (дополнено)

Кандидаты, представляющие партии демократического лагеря, заявили о вскрытом, по их мнению, факте подтасовки (замены) документов, подаваемых для регистрации кандидатами, в стенах городской избирательной комиссии. «Мы не хотим быть следующими жертвами подмены документов, передаваемых в территориальную избирательную комиссию», заявили кандидаты-укроповцы, вызвавшие правоохранителей.

События вокруг документов, поданных действующим мэром, начали развиваться в здании горисполкома в первой половине дня, когда в помещение городской ТИК прибыли «ревизоры» из партии «Батькивщина» во главе с Дмитрием Ильченко. Прибывшие, со знанием дела, потребовали у избирательной комиссии показать документы Миколаенко В.В., поданные для регистрации кандидатом в мэры. В частности однопартийцев Владислава Мангера (также вступившего в предвыборную борьбу за мэрское кресло), среди запрашиваемых документов, интересовала поданная декларация. И, о «чудо», на свет явили документ, именуемый декларацией о доходах за 2013год.

Все бы ничего – устранимая ошибка в поданных документах, повод лишний раз «укусить» для конкурентов, не более. Но вот только в команде действующего мэра заявили, что подавал действующий мэр, как того и требует закон, свою декларацию за 2014 год (данную информацию подтвердил и член ТИК проверявший поданные документы). И во входящих от ТВК документах, отправленных 29 сентября для размещения на сайте горисполкома пришла декларация за 2014 год (о чем опрашивающему представителю милиции сообщил начальник отдела информационного и программного обеспечения Владимир Букин).

Сообщил правоохранителям Владимир Александрович и о фактах странных визитов сотрудника территориальной избирательной комиссии приносящего изменения для размещения на сайте (после разгоревшегося скандала были возвращены данные, размещенные изначально 29 сентября).

Во второй половине дня, когда представитель ХОО КВУ обратился за комментарием к председателю комиссии, многие детали утреннего казуса были опущены. После некоторых сомнений голова ТИК все же показал тот самый документ. И это оказалась Декларация за 2013 год. 

"На сайте ночью разместили Декларацию Миколаенко за 2014 год. С утра на сайте появилась декларация за 2013 год. Через час она опять стала за 2014. Какие-то политические силы, выявив на сайте эти несоответствия, пришли в комиссию ознакомиться с этим документом. Открыли дело и увидели, что документ в бумажном виде лежит за 2013-го года. Сюда пришли представители Миколаенко и сказали о том, что в комиссии произошел подлог", - так пересказал утренние события член комиссии А.Мурашкин, умолчав о том, что член ТИК, принимавший документы у Владимира Миколаенко, подтвердил, что изначально Декларация была за 2014 год.

Что же произошло на самом деле? Чья подпись стоит на документе, предъявленном как декларация о доходах за 2013 год, якобы поданная Владимиром Миколаенко? Было ли это попыткой дискредитации действующего мэра? Какова в этом роль его бывших однопартийцев? Во всем этом и должны разобраться правоохранительные органы. 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый