» » Вместо "Потемкинского марша" жители Херсона пообщались друг с другом

Вместо "Потемкинского марша" жители Херсона пообщались друг с другом

Сначала человек семь, любителей России - в основном бабушки и женщины  - выставили свои плакаты на английском и русском языках. Их окружили журналисты, международные наблюдатели, милиция и обступили несогласные херсонцы. Началась оживленная дискуссия, которая переросла в словесную перепалку. Одни кричали «Спасибо деду за победу», другие «Слава Украине!». Слово за слово, и начался спор про Крым. И хотя присутствующие не скромничали в выражениях, дальше этого, к счастью, дело не зашло.

В разгар обмена мнений подошла группа "ультрас" - фанатов футбольного клуба "Кристалл". Они исполнили весь репертуар своих футбольных кричалок, в том числе и о Путине. Не обошлось без шлягеров, которые были исполнены на "бис".


Позже подтянулось несколько десятков автомобилей Херсонского Автомайдана, которые своими гудками поддержали сторонников единой Украины. Все это время милиция бдительно охраняла памятник светлейшему князю.


Некоторые пророссийские настроенные бабушки откровенно пугали своими взглядами на миропорядок. Например, вот эта бабушка на видео считает, что Россия спасла Крым от "майданутой Европы", которая хотела захватить этот полуостров. Кажется, что речь все же шла о Крымской войне середины девятнадцатого столетия, в той, когда Россия сдала Севастополь, проиграла войну и утратила права иметь флот и крепости на берегу Черного моря. А может бабушка имели ввиду события месячной давности?

Надо отметить, что часть сторонников России даже не рискнули подойти к небольшой группке смелых горожан, которые держали свои плакаты. Они так и жались по сторонам и отбрасывали саркастические замечания по поводу активистов Майдана.

Когда все закончилось, небольшую группку "сепаратистов" провела плотная толпа сторонников единой и великой Украины. Милиционеры на всякий случай выставили живую цепь, чтобы не возникли стычки. Но никто не был настроен агрессивно. В самом конце, оставшиеся в Потемкинском сквере люди исполнили гимн Украины.

Вот так прошел в Херсоне "Потемкинский марш"…Благодаря усилиям милиции и самообороны мы так и не узнали, что же планировала пророссийская «тусовка». Одно ясно точно – врагов Украины в Херсоне ничтожно мало. И это не может не радовать.

Вот комментарии одного из зрителей этого "действа" известного краеведа Константина Сухенко:
"С "Потемкинского марша" запомнились 2 вещи.

1. Когда кто то из молодежи начал выкрикивать в сторону гвардейцев какие то обидные слова вперемешку с матами, один из милиционеров сказал: "Ребята перестаньте, это же ваши родители". Не скажу что сразу прекратили, но градус немного упал.

2. Кто то выкрикнул предложение накидать гвардейцам мелочи на дорогу в россию, а одна женщина сказала: "прекратите, вы же унизите их, а они ведь тоже люди" (не дословно, я точно не помню, но смысл был именно этот). И так никто и не бросил."

 

Видео Игорь Галенкевич и Дементий Белый. Тест - Екатерина Пономаренко, Дементий Белый

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый