» » Майдан. Размышления простой херсонки 20 февраля

Майдан. Размышления простой херсонки 20 февраля

Но тут рвался к власти Янукович, человек очень низкого интеллекта. Это же видно невооруженным глазом. Не нужно иметь много мудрости, чтобы это увидеть. Да еще и был судим за низкие уголовные преступления. Не зря недавно по телевизору напомнили фильм Булгакова «Собачье сердце». Очень Янукович похож на ту собаку, которой сделали операцию, короче «осеменили» человеческим семенем. А мозги-то остались те же.

Что же мы теперь видим? За четыре года властвования Януковича сильно окрепли большие супермаркеты, их очень много. Более того, гипермаркеты, огромные развлекательные комплексы. Ни одного завода, ни одной фабрики, малый и средний бизнес просто задавили.

Молодежь без работы. А те, кто имеет какую-то работу, вынуждены пресмыкаться, чтобы не выгнали. Угождать привладной партии — Регионам.

Многие заканчивая институты, не имеют работы, не берут без стажа. Везде взятка. Соседка закончила курсы водителей, три месяца не дают права. Ждут, когда даст взятку. И это не единичный случай. У молодежи нет выхода. Особенно жалко молодых парней... А юстиция, суды, милиция? Каковы они, что они делают? Милиция может убить безнаказанно, выбивая у подозреваемых признание.

Я была в шоке, когда увидела по телевизору избиение студентов на майдане. И кто бил? Здоровенные «боровы» зверски избивали лежачих, считай подростков — 17-18-20 лет. Преступный мир на престоле президента.

Это потрясло многих, не потрясло только таких, как Царев, Шуфрич и ему подобных из партии Регионов. Конечно же, это избивал Янукович руками «беркута». Почему-то это понятно и первому, и второму, и третьему президентам, а Янукович глухой. Тут — другой интеллект, такой же, как у Царева и Шухрича. Как-то в других странах не допускают к власти людей, у которых преступное прошлое?

Хочется сказать тем людям, которые голосовали за Януковича: «Что же вы наделали?» Пенсионеров он купил повышением пенсии одно время. А здравый средний возраст? Боитесь за свой бизнес? Вынуждены стоять на базаре, имея высшее образование? А ваши дети? А будущие внуки?

Когда люди собирались на майдан 2013 года, огромное количество людей разного возраста и пели гимн Украины, у меня поднималось давно забытое чувство гордости за свою родину — Украину. Как у спортсмена, победителя международных соревнований, который вложил огромный труд. И там, далеко от родины, ты слышишь родной гимн! Но то был гимн Советского Союза. Советская власть, которая много вреда нам принесла. Тогда мы этого не знали, любили, гордились, верили.

А разделение Украины? Кто говорит об этом? Только Россия. Вернее, Путин, который установил у себя диктаторскую власть и мечтает о Крыме. Может быть, он и Донецк бы прихватил, и Одессу.

Как это сделать? Он имеет богатый опыт: ГПУ, НКВД, КГБ... Почему правительство Крыма выступили с предложением присоединиться к России? Там наверняка уже большая половина правительства представители Путина, и вся сеть руководителей.

Ни центральная, ни южная Украина, и тем более, Западная и в мыслях не имеют о разделении. А на востоке, думаю, много путинских агентов «пресмыкающихся». А обычному народу это ни к чему.

О «бендеровцах» в свое время нам много наговорили коммунисты. Им же нужно было установить здесь свою власть. Теперь это слово «бендеровцы» звучит на языке у русскоязычного населения Украины. У тех, кому не хочется своими мозгами размышлять, а лучше пойти или поехать на антимайдан за хорошую мзду януковскую, да напиться, пропить «заработанное» на предательстве.

Вчера, 19.02.14., Янукович объявил траур на сегодняшний день, приспустить флаги, отменить развлекательные программы, траур по 26 молодым людям, которые погибли в ночь на девятнадцатое. Лицемерие высшей степени.

А сегодня, двадцатое февраля, устроили настоящую бойню, снайперы с крыш домов убили уже множество молодых майдановцев. Что можно о нем сказать? Человек, который считает себя президентом и делит Украину на своих и чужих. Ведь он президент всей Украины. Ему должны быть дороги все. А он, чтобы удержать свою власть, готов на все. Человек, который идет в православную церковь и стоит там со свечкой... А простит ли ему Бог сейчас?

20.02.14. Рудницкая

P.S. Автор, который присылал нам этот текст, подписал его только фамилией. Редакции показались интересными и важными размышления простого херсонца и мы их публикуем.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый