» » В преддверии Дня Города: А нужен ли праздник херсонцам?

В преддверии Дня Города: А нужен ли праздник херсонцам?

Накрапывает дождь. Мимо здания горисполкома быстрым шагом продвигается пенсионер. Когда он начинает говорить, становится ясно, что я немного ошиблась – это не пенсионер, а пенсионерКА, причем очень разговорчивая:

-Категорически против вот этого всего! – восклицает пожилая женщина, - Надо, чтоб чисто было на дорогах и на улицах. Зачем вот это все? Я категорически против того, что перестаивают остановку (возле ЦУМа – авт.). Зачем? Там хорошая остановка была. Нет, надо потратить деньги на фигню. Это я вообще не знаю, кого он (Владимир Сальдо – авт.) тут оставил нам. Какая-то женщина готовится мэром города стать… Пусть она завернет на Гагарина. Там же не пройти. Мне 82 года. Я уже так устала на весь этот бардак смотреть, что даже жить не хочется.

Бородатый мужчина лет шестидесяти тоже фейерверков в своей жизни уже насмотрелся.

- Куча проблем, которые не решаются. Вот хотя бы дороги. Я живу в районе центрального рынка. У меня есть пара знакомых, которые войну пережили. Они говорят, что даже в войну не было таких дорог. Если бы херсонским руководителям некуда было бы деньги тратить, я бы еще понял. Но если куча проблем, которые не решаются, нехорошо тратить деньги на фейерверки.

Спортивно одетая женщина среднего возраста немного колеблется, но все-таки приходит к выводу, что праздник городу нужен. 

 -У каждого разные проблемы, - рассуждает херсонка, -  Да, много недоработок, дороги вон какие…  Но людям праздник надо, потому что все время люди работают-работают, светлого дня не видят, а если какие-то праздники, то все стараются или на дачу, или куда-нибудь в закоулки, а общественного праздника как такового нет. Праздник городу нужен!

Парень лет двадцати пяти, которому не хватает парочки передних зубов, говорит, что на концерт пойдет, если получится.

-С одной стороны это нормально. А с другой – перебор, слишком много тратят. Народ повеселить нужно, но не так шиковать.

На вопрос «На что было бы лучше потратить деньги?» молодой человек не задумываясь бросает «На дороги» и, смеясь наркоманским смехом, уходит.

Девочка-школьница признается, что для нее и ее друзей День Города – просто повод собраться компанией.

Одетый в официальном стиле молодой человек, отвлекаясь от  сигареты, делится своими соображениями:

-Город ведь должен отдыхать хоть раз в году. Либо эти деньги уйдут кому-то в карман, либо они уйдут на наш салют, который мы вместе посмотрим. В любом случае на людей это тратиться не будет. Таким способом они (чиновники – авт.) выражают уважение к городу.

Но, что бы кто ни думал, праздник состоится. И раз уж на этот факт уже никак не повлияешь, остается только одно – расслабиться и получить удовольствие.

*Такая сумма указана в «Городской программе культурно-массовых, культурных мероприятий и поддержки мероприятий в рамках проведения международных, всеукраинских, городских фестивалей и конкурсов на 2013 год», утвержденной  решением № 941 городского совета (25.12.2012). 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый