» » В ОВК № 182 запятая, но еще не точка. Не все пересчитали, но уже много вопросов

В ОВК № 182 запятая, но еще не точка. Не все пересчитали, но уже много вопросов

У входа в ОВК № 182 состоялся импровизированный митинг сторонников Юрия Одарченко. Как сообщил корреспондент ПХ, они были возмущены избиением и отстранением главы ОВК М.М.Левкивской. Для них вопрос пересчета уже отошел на второй план, и они покинули помещение.

Андрей Гордеев сидит вдали, тоже процессом не особо интересуясь, демонстрируя свое невмешательство в повторный подсчет голосов.

Наблюдатели (в том числе независимые и международные) следили за подсчетом голосов, а то время, как представителей от «Батькивщины» не было. По словам Дмитрия Ильченко, они отказались присутствовать.

Коммунисты собирали голоса в поликлинике, получилась самая толстая стопка в 44 голоса.

"Это наши ветераны!" – воскликнула член комиссии от КПУ, хлопая в ладоши (сидя).

Комиссия пересчитала голоса по 779 участку, все сошлось. Но печати все еще нет.

Проголосовали за повторный подсчет голосов по участку 001. Казус в том, что протоколы по прошлому подсчету еще не все написаны до конца (должно быть столько же, сколько и членов ОВК присутствует +4), не введены в систему "выборы", потому что нет печати, так как покинувшая помещение голова не оставила ее председательствующему.

Пересчитали бюллетени за «Батькивщину» и «Блок Петра Порошенко». Результаты сошлись.

Для того, чтобы приступить к оглашению выборов как состоявшихся, нужно ввести протоколы повторного подсчета (с печатью) в системы "выборы". А без печати система не примет протоколы. Замкнутый круг…

Затем начали считать мажоритарщиков.

В ОВК № 182 провели повторное голосование на участках 001 и 779. Количество при повторном подсчете совпало с первичным. 

Наконец появились факты - голосовали на участке 000001 действительно не только с Херсона

И вот наконец, по состоянию на сегодня в ОВК № 182 поставлена запятая: после пересчета бюллетеней на двух участках, составлен протокол подведения итогов голосования. Как сообщает журналист Олег Зайченко, протокол подписали 14 из 18 членов комиссии и повезли в Киев. Печать поставить не смогли.

Точку в этой истории ставить рано: разрыв между двумя кандидатами 173 голоса. И есть уже серьезные вопросы и по процедуре, и по событиям в ОВК. И не пересчитаны бюллетени в колонии.

И сидельцы СИЗО, которые не проживают в округе, таки голосовали за мажоритарного кандидата. А именно этот факт вызывал несогласие со стороны Одарченко. Ждем продолжение.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый