незалежний спостерігач

Місцеві вибори за новими правилами: обговорення Виборчого кодексу

Обговорення Виборчого кодексу. Фото Костянтина Шульги

У Кризовому медіа центрі. Херсон відбулося обговорення нових правил на місцевих виборах, яке було організоване місцевим відділенням Комітету виборців України. В обговоренні взяли участь організатори виборчого процесу, депутати, представники органів влади, громадські діячі та журналісти.

В центрі уваги були наступні теми: структура та головні розділи Виборчого кодексу, права виборців та новели в організації виборчого процесу, принцип розподілу округів, розміри застав, особливості висування, розподіл місць в списках по округах, внутріпартійна конкуренція в середині списків, визначення переможців на виборах, гендерні квоти та участь жінок у виборчому процесі, інші процедури нещодавно ухвалення Виборчого кодексу.

Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Проблеми голосування кримчан: між правами та безпекою

Українська влада подала як перемогу спрощення процедури голосування для кримчан під час виборів Президента у 2019 році. Хоча це спрощення є умовним. Щоб взяти участь у голосуванні кримчанам не потрібно жодних додаткових документів, крім паспорту. ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Хроніка » Членов общественного совета просят поддержать создание Кризисного центра для жертв насилия

Членов общественного совета просят поддержать создание Кризисного центра для жертв насилия

В Херсоне хотят открыть «Кризисный центр для членов семей, где осуществлено насилие».  О необходимости такого коммунального предприятия рассказал замдиректора областного Центра соцслужб для семьи, детей и молодежи Богдан Руденко на заседании Общественного совета при мэре с просьбой поддержать инициативу. 

По его словам, 40 000 херсонок (то есть каждая третья) страдают от насилия в семье, полиция не оказывает должной помощи, и женщины вынуждены находиться на одной жилплощади с агрессором.  

Как рассказал общественникам Богдан Руденко, должно быть такое место, в котором женщины, пострадавшие от насилия, могли бы какое-то время находиться, адрес этого места должен быть засекречен.

«Международные организации готовы предоставить финансовые ресурсы, чтоб в помещении можно было сделать ремонт, обустроить его.  Но нужны поддержка депутатов, для чего мы и начали данную общественную кампанию», - отметил Богдан Руденко, попросив членов Общественного совета также содействовать открытию центра.

Выслушав спикера, некоторые общественники высказались категорично против создания нового коммунального предприятия.

«Лично я не верю в ваши благие намерения. У нас есть Центр матери и ребенка, почему нельзя просто его расширить? Зачем создавать новое коммунальное предприятие?» - высказалась Ирина Зоря.

Богдан Руденко ответил, что Кризисный центр не может быть на базе Центра матери и ребенка по ряду причин. Во-первых, адрес должен быть неизвестным, чтоб агрессоры не имели возможность найти жертв насилия. Во-вторых, там недостаточно мест.

Несмотря на сомнения нескольких общественников, большинство членов ОС все-таки поддержало создание такого Кризисного центра 11 голосами за.


Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica