незалежний спостерігач

Гіперлокальні видання Херсонщини живуть війною: результати моніторингу


Херсонщина залишається регіоном, який потерпає від постійних бойових дій та обстрілів. Більша частина області (районних центрів) і надалі залишаються окупованими.
Якщо видання обласного центру після повернення Херсона під контроль України дещо ожили, то зовсім інша ситуація із гіперлокальними виданнями окремих громад – друковані видання перестали існувати як клас взагалі, а щодо онлайн видань – ті повністю адмініструються з підконтрольних територій. Відтак змінилася специфіка їх наповнення. Звичайно, ми не вважаємо медіями новостворені пропагандистські ЗМІ, які мають «власкорів на місцях», доступ до місця подій, «героїв», «експертів» тощо. Наші видання, які залишаються проукраїнськими, натомість змушені посилатися на анонімні телеграм-канали, свідчення місцевих мешканців, а також передруки тих же пропагандистів.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

На лівобережжі окупанти влаштовують передвиборчу "показуху"

На лівобережній окупованій Херсонщині від учора почалися так звані "вибори" "президента рф". Хоча на самій росії голосування відбудеться за три тижні з 15 по 17 березня, на окупованих територіях росіяни почали раніше. Бо треба всіх об'їхати, щоб примусити ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Суспільство » Общественники разработали документы, которые улучшат качество проезда в маршрутках

Общественники разработали документы, которые улучшат качество проезда в маршрутках

 На заседании Общественного совета при мэре выступил руководитель рабочей группы по автотранспорту Ярослав Концевой, который рассказал членам ОС о результатах деятельности группы.

Так, помимо того, что проезд в маршрутках все-таки еще по 3 гривны, а не по 5, результатом деятельности рабочей группы является ряд наработанных документов. Это проект нового Положения про Управление транспорта, проект типового договора с перевозчиками, положение про конкурс на предоставление услуг по пассажироперевозкам. В ходе работы выяснилось, что эти документы имеют множество недостатков или попросту плохо проработаны, и члены рабочей группы решили заполнить этот пробел.

Также разработан текст Меморандума между общественностью и перевозчиками, который закрепит дальнейшее сотрудничество.

По словам Ярослава Концевого, экономическая группа обработала цифры, предоставленные фирмами-перевозчиками, однако прийти к конкретному выводу сложно, потому что, во-первых, расчеты предоставили не все, во-вторых, некоторые из них не соответствуют действительности и рассчитать единый справедливый тариф невозможно.

Также представители рабочей группы по автотранспорту ознакомились с научной работой ХНТУ, в которой пересматривается маршрутная сеть, некоторые маршруты предлагается изменить, убрать дублирующие маршруты. Возможно сокращение количества транспортных средств при условии, что будет проделана работа по увеличению их пассажировместительности.

Кроме того, руководитель рабочей группы отметил такую проблему как отсутствие в городе перевозок в так называемом обычном режиме.

«У нас все автобусы ездят в режиме маршрутного такси. Это подразумевает остановки по требованию, меньше льготных категорий, отсутствие четкого графика. Соответственно в обычном режиме автобусы обязательно должны соблюдать четкий график, останавливаться только на остановках, там больше льготных категорий. Такой режим работы обязательно нужно ввести», - прокомментировал Ярослав Концевой.

Подробнее смотрите на видео.  

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica