Єкатерина Пономаренко,
журналіст,
блогер

Днепровский театр показал спектакль о холокосте в Польше

Театральный фестиваль "Мельпомена Таврии" продолжается. Незатейливое название спектакля «Одноклассники» настроило меня на игривый лад. «Наверное, какая-то комедия», - подумала я и отправилась на сцену под крышей. Нам объявили, что спектакль будет длиться почти два часа без антракта. Через 10 минут я поняла, что ошиблась на счет жанра.

Детальніше

На сцену херсонского театра обрушилась луганская «Лавина»

Сегодня в рамках ХХ Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» херсонцам был представлен спектакль под названием «Лавина» Луганского областного академического музыкально-драматического театра. Постановка поразила зрителей декорациями, необычными костюмами и глубоким смыслом, отображающим украинские реалии.

Детальніше

Юбилейную «Мельпомену Таврии» открыл спектакль о Херсоне

Сегодня в Херсоне состоялось открытие двадцатого Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии». В этом году фестиваль открыл премьерный показ современного и неоднозначного спектакля «Херсон 1918-2018» – общий проект нашего драматического театра им.Н.Кулиша и Государственного театра немецкого города Штургарта.

Детальніше

Мое "спортивное" прошлое. Аэробика

Продолжаю тему своего «спортивного прошлого». В этот раз расскажу, как занималась аэробикой. Так как с детства я была «в теле», родители всегда старались приобщить меня к каким-то занятиям, хотя я к спорту тогда относилась весьма равнодушно.

Детальніше

О беге и отце. Все родом из детства

Мой папа часто обижается, что я его мало упоминаю в своих статьях и публичных выступлениях («я считал, про маму ты сказала 3 раза, а про папочку ни одного!» - дуется он). А вчера я вдруг вспомнила, что именно папа стал для меня примером в беге. Правда, он точно об этом не знает. А я вот помню.

Детальніше

Каждый старик немного Уве. Рецензия на книгу «Вторая жизнь Уве» Фредерика Бакмана

Об этой книге я узнала из Ютуба от книжных блогеров. Иначе, наверное, никак, ведь вряд ли шведскую современную литературу удалось бы повстречать в пресловутом «Книжном клубе», где я обычно затариваюсь книгами. Вторая неожиданность – что удалось скачать книгу на телефон бесплатно без смс и регистрации. Так и я начала ее читать и не заметила, как прочитала.

Детальніше

Что находится под «Разрисованной вуалью» У.С.Моэма?

  С тех пор, как я взяла ее в руки в книжном магазине, книга Моэма «Разрисованная вуаль» (или «Узорный покров») казалась мне какой-то знакомой. Начала читать я ее еще в прошлом году, но по какой-то причине (скорее всего, лень) забросила. А недавно в раздумьях «что бы почитать» рука сама потянулась за этой книгой. И вот что из этого вышло.

Детальніше

Чудо абрикосовое

В этом году на Херсонщине наконец уродили абрикосы. Варится варенье, компоты, плоды замораживаются и сушатся, в конце концов, отяжелевшие от оранжевой спелости, отчаявшись, абрикосы падают на землю. И всякий раз, когда слышишь этот звук, сердце екает - разбилась, треснула, обнажив кость, или нет? А?

Детальніше

Король Ричард ІІІ сказал херсонцам «Слава Украине!»

Девятнадцатый международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» открыл Киевский национальный академический театр им.И.Франко спектаклем «Ричард ІІІ» У.Шекспира с Народным артистом Украины Богданом Бенюком в главной роли. После всего пережитого на сцене артист обратился к зрительному залу с трогательной патриотической речью.

Детальніше

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый