Єкатерина Пономаренко,
журналіст,
блогер

Такие они – херсонские турки-месхетинцы

Живу уже 25-ый год в городе Херсоне, а даже не подозревала, что в Белозерском районе нашей области в селе Миролюбовка проживают представители турецко-месхетинской общины. Да что греха таить, до семинара-практикума по этнической журналистике, первая сессия которого состоялась в ноябре, словосочетание турки-месхетинцы мне слышать вообще не приходилось. Зато теперь я знаю не только кто они такие, но и об их традициях и образе жизни.
Детальніше

Книга "Чарівна ти" - разочарования от Чака Паланика

Чак Паланик. "Чарівна ти" ("Красивая ты", "До самых кончиков") - апокалиптический роман, написанный автором в 2014 году. Меня заинтересовала аннотация и слоган - "мужчины скоро станут лишними", поэтому купила книгу. Стыдно признаться, но это первая книга Паланика, которую я прочитала, до легендарного "Бойцовского клуба" руки так и не дошли. И это, пожалуй, не лучшее произведение для знакомства с автором.

Детальніше

Новая прочитанная книга - Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

Сразу оговорюсь, что перед покупкой книги я зачем-то прочитала краткое содержание, поэтому, начав чтение, уже знала, чем все закончится. Возможно, это не в лучшую сторону повлияло на мое впечатление. Но книге я могу поставить от силы баллов 5 из 10. 

Детальніше

"Грозовой Перевал" - единственный роман Эмили Бронте. Рецензия

На днях легла спать в 2 ночи, зато дочитала книгу "Грозовой Перевал". Но ради хорошей книги и времени не жалко."Грозовой Перевал" - единственный роман средней из сестер Бронте - Эмили Бронте.

Детальніше

Учительница

Вообще-то моей первой учительницей была Анна Ивановна – молодая, улыбчивая, добрая, с красивыми рыжими локонами. Но она очень быстро ушла в декрет, бросив своих маленьких учеников на произвол судьбы. Произвол судьбы звали Людмилой Кузьминичной, которая во втором классе пришла на смену молодой учительнице. Мне кажется, это был привет из Советского Союза. До сих пор помню чувство страха, которое внушала мне эта женщина.
Детальніше

Права ЛГБТ в Украине. Гордиться пока нечем

У меня есть два друга гомосексуальной ориентации. Оба – замечательные, умные и талантливые молодые люди. Свою ориентацию они привыкли скрывать с подросткового возраста, знают только близкие друзья. Родители, может, и догадываются, но лучше не затрагивать эту тему. У обоих моих товарищей есть личная жизнь, они влюбляются, заводят отношения, строят со своими половинками планы на будущее. Но эту жизнь нельзя назвать полноценной, ведь официально партнеры в гомосексуальных парах друг другу никто.
Детальніше

Вы что это, и голосовать сами за себя будете? О странных дебатах в Херсоне

Во всем мире политические дебаты уже давно стали неотъемлемой частью избирательной кампании. В Херсоне тоже решили не отставать. Только вот дебаты какие-то странные – кандидаты в народные депутаты по 183 округу вызывают друг друга на дебаты аки на дуэль, но не приходят, предпочитая «дебатировать» без оппонента.
Детальніше

Юлия Тимошенко завлекала херсонцев картошкой, капустой и популизмом

Вчера в преддверии довыборов в Верховную Раду, которые состоятся уже на этой неделе, в Херсон приезжала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. На площади Свободы, где расположилась сцена и агитационные палатки, было очень жарко. Настолько, что многие люди пришли с зонтиками, в шляпах и панамках, а другие смастерили головные уборы из партийных газет.
Детальніше

"Півдняки" в Херсоне просили не снимать их с дерева

"Скоро обычными спектаклями зрителя уже не удивишь. Разбаловали нас", - подумала я после перфоманса "Не снимай меня с дерева", который показывали 27 апреля в "Эго". Созданный в рамках воркшопа за несколько дней сценарий, авторская музыка, оригинальные танцы – все это в совокупности оставило впечатление какого-то изысканного блюда, и сладенького, и кисленького, и острого одновременно. И ты точно не знаешь, какие ингредиенты туда входят, но вкусно.
Детальніше

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый