Єкатерина Пономаренко,
журналіст,
блогер

Каждый старик немного Уве. Рецензия на книгу «Вторая жизнь Уве» Фредерика Бакмана

Об этой книге я узнала из Ютуба от книжных блогеров. Иначе, наверное, никак, ведь вряд ли шведскую современную литературу удалось бы повстречать в пресловутом «Книжном клубе», где я обычно затариваюсь книгами. Вторая неожиданность – что удалось скачать книгу на телефон бесплатно без смс и регистрации. Так и я начала ее читать и не заметила, как прочитала.

Детальніше

Что находится под «Разрисованной вуалью» У.С.Моэма?

  С тех пор, как я взяла ее в руки в книжном магазине, книга Моэма «Разрисованная вуаль» (или «Узорный покров») казалась мне какой-то знакомой. Начала читать я ее еще в прошлом году, но по какой-то причине (скорее всего, лень) забросила. А недавно в раздумьях «что бы почитать» рука сама потянулась за этой книгой. И вот что из этого вышло.

Детальніше

Чудо абрикосовое

В этом году на Херсонщине наконец уродили абрикосы. Варится варенье, компоты, плоды замораживаются и сушатся, в конце концов, отяжелевшие от оранжевой спелости, отчаявшись, абрикосы падают на землю. И всякий раз, когда слышишь этот звук, сердце екает - разбилась, треснула, обнажив кость, или нет? А?

Детальніше

Король Ричард ІІІ сказал херсонцам «Слава Украине!»

Девятнадцатый международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» открыл Киевский национальный академический театр им.И.Франко спектаклем «Ричард ІІІ» У.Шекспира с Народным артистом Украины Богданом Бенюком в главной роли. После всего пережитого на сцене артист обратился к зрительному залу с трогательной патриотической речью.

Детальніше

Такие они – херсонские турки-месхетинцы

Живу уже 25-ый год в городе Херсоне, а даже не подозревала, что в Белозерском районе нашей области в селе Миролюбовка проживают представители турецко-месхетинской общины. Да что греха таить, до семинара-практикума по этнической журналистике, первая сессия которого состоялась в ноябре, словосочетание турки-месхетинцы мне слышать вообще не приходилось. Зато теперь я знаю не только кто они такие, но и об их традициях и образе жизни.
Детальніше

Книга "Чарівна ти" - разочарования от Чака Паланика

Чак Паланик. "Чарівна ти" ("Красивая ты", "До самых кончиков") - апокалиптический роман, написанный автором в 2014 году. Меня заинтересовала аннотация и слоган - "мужчины скоро станут лишними", поэтому купила книгу. Стыдно признаться, но это первая книга Паланика, которую я прочитала, до легендарного "Бойцовского клуба" руки так и не дошли. И это, пожалуй, не лучшее произведение для знакомства с автором.

Детальніше

Новая прочитанная книга - Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

Сразу оговорюсь, что перед покупкой книги я зачем-то прочитала краткое содержание, поэтому, начав чтение, уже знала, чем все закончится. Возможно, это не в лучшую сторону повлияло на мое впечатление. Но книге я могу поставить от силы баллов 5 из 10. 

Детальніше

"Грозовой Перевал" - единственный роман Эмили Бронте. Рецензия

На днях легла спать в 2 ночи, зато дочитала книгу "Грозовой Перевал". Но ради хорошей книги и времени не жалко."Грозовой Перевал" - единственный роман средней из сестер Бронте - Эмили Бронте.

Детальніше

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый