» » Александр Мошнягул. Засушливый политический февраль

Александр Мошнягул. Засушливый политический февраль

Февраль в Херсоне оказался крайне скуп на политические события. По крайней мере, любопытные ко всему местные газеты их почти не замечали. Откровенно удивляет безразличие политических партий и победивших народных депутатов к освещению своей деятельности, информировании о своей позиции. Непонятно, им нечего сказать избирателю или считают что до выборов далеко?

Единственным исключением можно считать Владимира Сальдо, о деятельности которого регулярно пишут «Херсонский вестник» и «Горожанин и горожанка». То он комментирует работу парламента, то объясняет ситуацию с досрочными выборами, то дает оценку работы своим однопартийцам на областной конференции. По мнению Владимира Васильевича, его коллегам из оппозиции пора взрослеть. Мол, носятся они с сенсорной кнопкой, как с игрушкой, устроили в сессионном зале показ мод (переодевшись в красные футболки), заблокировали трибуну. А у него времени на всякую ерунду нет – Владимир Васильевич готовит изменения в закон «О концессиях», которые упростят  передачу в частные руки государственных предприятий – поставщиков коммунальных услуг.

Не доволен депутат и результатами выборов 2012. Партия Регионов могла бы иметь куда лучший результат, а Свобода не получить 7% голосов Херсонцев, если бы регионалы сработали более качественно. Однако есть и объективные причины: тяжело пиариться находясь при власти, в то время, как оппозиция проводит такую агрессивную кампанию. 

О коммунистке Ольге Михайленко писали «Акценты». Она тоже не довольна оппозицией. Ведь самое время принимать законы, которые улучшат жизнь людей, а не трибуну блокировать. Хотя, сама Ольга Дмитриевна, почему то эти законы не пишет. 

Вспоминают о ней газеты, и в контексте скандала с перевыборами мэра. Ольга Дмитриевна, как зам главы профильного парламентского комитета сообщила, что письмо из горсовета в ВР не поступало, что дало повод ее однопартийцам обвинить власть города в затягивании выборов. Однако, как бы там ни было, письмо уже в комитете.

Остальные депутаты-херсонцы молчат, по крайней мере, пресса о них не пишет. Причем и своя, электронная в том числе. Так, областной сайт Партии Регионов лишь по разу вспомнил в феврале о Михаиле Опанащенко и Николае Дмитруке, и то не в контексте их депутатской деятельности. Но если о них, вполне возможно, пишут районные газеты, то об Андрее Путилове и Федоре Негое в феврале в прессе вообще ничего не было слышно. 

Партии тоже активностью не блистали. Если бы не провластный «Херсонский вестник» то очередная областная конференция Партии Регионов прошла бы мимо прессы. 

А вот митинги, организованные коммунистами, против Зои Бережной заметили. «Акценты» опубликовали гневные материалы. Во первых, Зоя Яковлевна повинна в переименовании городских улиц. Этим она якобы посягнула на марксистские святыни, а заодно и денег из горожан решила «выкачать». На последний аргумент достаточно аргументировано отреагировал «Херсонский вестник» в материале «Большой пиар для маленькой кампании». Ведь когда площади возле университета присваивали имя Ивана Мозгового, коммунисты о затратах и не вспоминали. Во вторых и.о. мэра обвинили в развале ЖКХ города. Вручили  символические грабли, метлы, лопаты.

 

Да, ЖКХ у нас действительно в депрессивном состоянии. Но виновата ли в этом одна Зоя Бережная? Эти проблемы накапливались десятилетиями, и создавали их дружно представители городской власти нынешней и предыдущих каденций вместе с властью столичной, в том числе и коммунисты. Как по мне, моральное право на подобные акции имеет разве что «Свобода». С таким же успехом можно пикетировать управление горздрава, обвиняя ее руководителя, депутата от КПУ Светлану Межерицкую в некачественной и дорогой медицине. Однако, перед выборами мэра (в которых, по имеющейся информации, будет баллотироваться Екатерина Самойлик) логические аргументы не приветствуются.

Вот в принципе и все о политике и работе депутатов на страницах газет. Согласитесь маловато на фоне того информационного потока обещаний который мы принимали во время выборов. 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый