» » » «Ричард ІІІ» открыл Мельпомену напоминанием о совести

Галина Бахматова,
кандидат філологичних наук,
оглядач

«Ричард ІІІ» открыл Мельпомену напоминанием о совести

 

Журналисты Херсона уже назвали самый ожидаемый спектакль ХІХ «Мельпомены Таврии» - это «Ричард ІІІ» Вильяма Шекспира в постановке Национального театра им. Франко, и с него начался фестивальный конкурс.

Банально-известный финальный вопль Ричарда ІІІ «Коня, коня, полцарства за коня!» в данном спектакле был не традиционно-известный отчаянный вопль воина на поле битвы, окруженного врагами и потерявшего своего коня, нет! А это был надрывно-утробный ХРИП человека от страха внутреннего, в состоянии космического ужаса, в положении несчастного и насмерть перепуганного, окруженного демонами, видениями, духами убиенных им людей. Это был неизлечимый диагноз мук совести.

Полный текст статьи читайте  в разделе «Культура»: http://polit-kherson.info/culture/1854-rychard-iii-otkryl-melpomenu-napomynanyem-o-sovesty.html

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый