» » » Суд в Херсоне отказал СБУ в аресте подозреваемых в финансировании «экс-министра ДНР»

Станіслав Білий,
громадський журналіст

Суд в Херсоне отказал СБУ в аресте подозреваемых в финансировании «экс-министра ДНР»

Херсонский городской суд отказал в ходатайствах следователя СБУ о взятии под стражу двух подозреваемых в финансировании террористической организации «ДНР». Директор ООО «ВП «Каховские Колбасы» и бухгалтер ООО «Смарт Торг» были задержаны и отпущены в этот же день по решению суда.

Судья Херсонского городского суда Я.Мусулевский освободил от меры пресечения задержанных директора ООО «ВП «Каховские колбасы» и бухгалтера ООО «Смарт Торг», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-5 ч. 1 УК Украины (Финансирование терроризма), сообщает Центр журналистских расследований, располагающий определениями суда. 

Пресс-служба СБУ сообщала о задержании посредника и руководителя коммерческой структуры, специализирующейся на производстве и реализации продовольственных товаров, которые переправляли часть  неучтенной выручки главарям террористической организации «ДНР».

«В результате следственных действий правоохранители изъяли более трех миллионов гривен наличных, золотые слитки на более 3,5 миллиона гривен, 15 печатей фиктивных фирм и два сервера, подключенные к IP-адресам «Donetsk, Russian Federation», которые использовались для финансовых сделок», - сообщала СБУ. 

Как следует из определения суда, бухгалтер ООО «Смарт Торг» подозревается в начислении зарплаты в размере 12 400 грн. бывшей т.н. «министру экономического развития ДНР» Евгении Самохиной. При этом подозреваемая сама обратилась в правоохранительные органы с заявлением, в котором объясняла причины начисления зарплаты пособнице террористов, что и стало одной из причин освобождения ее из-под стражи.

Е.Самохина, вместе с С.Евтуховым,  является соучредителем ООО «ЕС-Групп» и ООО «Каховские колбасы», которые ранее были зарегистрированы в ныне оккупированной Макеевке Донецкой области. Кроме того, С.Евтухов  учредил ООО «Смарт Торг» - фирму, главный бухгалтер которой также подозревается в финансировании террористов.

Второй подозреваемый – директор ООО «ВП Каховские колбасы», как сказано в определении суда,  передал пособнице террористов Самохиной Е.В. ценный подарок стоимостью 50 тыс. гривен. Херсонский горсуд также отказал СБУ в избрании меры пресечения для директора ООО «Каховские колбасы», поскольку, по мнению судьи, прокурор не доказал необходимость содержания ее под стражей, а также принимая во внимание, что подозреваемая  дает показания следствию.




Ранее, как сообщают жители Новой Каховки, в городе появились листовки «Русского Блока» и надписи на зданиях с призывом «защитим юговосток от Хунты».

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый