» » Из Херсона в «Шанхай» и обратно

Из Херсона в «Шанхай» и обратно

В скором времени явлению стихийной торговли, гордо именуемой в народе «шанхай», будет нанесен сокрушающий удар. Время идет на недели.

Мы уже писали о том, какие неудобства создают стихийные застройки и прочие непонятные и незаконные конструкции простому жителю нашего города. Данное явление аккумулирует массу негативных фактов: ущемление законного бизнеса на рынках, безопасность и комфорт жителей близлежащий домов.


Исполнительный комитет Херсонского городского совета и постоянная депутатская комиссия по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, туризма, сферы услуг и рекламы разработали план борьбы со стихийщиками. План далек от популизма, и содержит рекомендации к прямым действиям как от исполнительного комитета, так и от херсонской полиции. За юридическое сопровождение отвечал глава мандатной комиссии Дмитрий Ильченко (ВО «Батькивщина»). Ему комиссия поручила подготовить необходимую документацию до следующей, не внеплановой, сессии.


Основным местом удара по «шанхаю» выбран проспект 200летия Херсона, где на розе проспекта и ул. Некрасова, и Каховской площади развернулся целый нелегальный рынок.


Согласно текущему законодательству, как заверил Ильченко, они могут штрафовать стихийщиков каждый день, изымая продукцию. Присутствующий ответчик от городского управления полиции предупредил членов комиссии и гостей о том, что у городской полиции отсутствуют необходимые склады для хранения такого большого количества «конфиската». Но исполком уже озаботился этой проблемой. Необходимый склад будет уже на неделе, следовательно, они могут оперативно преступить к активным действиям.


Вторым шагом депутатов и исполкома будет очищение данных адресов от невнятных коробочных конструкций. Как заметил глава комиссии, Дмитрий Иванов (БПП «Солидарность»), в большинстве своем это коробки, на которых, естественно, никаких документов нет. Единственной проблемой, по его мнению, является охранник, который там же и ночует. Ответчик полиции заверил, что они могут поспособствовать охране правопорядка во время демонтажа. Но для этого им необходимо присутствие специалистов из благоустройства, что будут проверять наличие документов на размещение.


Так же комиссией было рекомендовано пригласить полицию на плановую июньскую сессию, с целью выступить по данному вопросу. В случае негативного результата, депутаты решили писать письма напрямую Авакову.


Подобные действия депутаты назвали ультиматумом зарвавшимся «торговцам». Как заметила Алла Беличенко (Оппозиционный блок), если власть не решит все мирно – жители близлежащий ОСББ попросту разнесут палатки сами и отберут продукцию. В то же время сами «стихийщики» Таврического не прочь уйти, но при условии, что стихийную торговлю ликвидируют во всем городе. В противном случае они дальше продолжать «кидаться под колеса» и перекрывать улицы.


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый