» » По требованию Андрея Путилова Дом Губернатора не будут приватизировать

По требованию Андрея Путилова Дом Губернатора не будут приватизировать

Сегодня депутаты областного совета на комиссии по вопросам коммунальной собственности обсуждали перечень объектов, которые предполагается внести в план приватизации на 2017 год. Ряд объектов в списке вызвали обоснованные возражения у депутатов.

Так, Андрей Путилова (Блок Петра Порошенка) потребовал, чтобы из перечня объектов, которые планируют приватизировать, убрали Дом Губернатора.

Данный объект находится в центре, имеет большой земельный участок и его надо оставить в коммунальной собственности для размещения серьезного инвестиционного офиса, консульства европейской страны или чего-то подобного и снять с бюджета нагрузку, но продавать эту собственность нельзя - считает А.Путилов.

Данное предложение было поддержано большинством депутатов, но впереди еще сессия.

Напомним, что Дом губернатора или гостиницу на улице Гимназическая (бывшая Красностуденческая) - бывшая резиденция еще советских руководителей, а позже руководителей области. В последнее время вокруг этого здания идут серьезные споры. Было предложение со стороны Офиса реформ разместить в этом здании Центр местного самоуправления и платить за содержание объекта, но депутаты не приняли данное предложение.

На сегодня содержание Дома губернатора обходится бюджету в 200 тысяч гривен.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый