» » Феминистический марш прошел без происшествий

Феминистический марш прошел без происшествий

В Херсоне сегодня, 8 марта,состоялся марш в защиту прав женщин, а также против гендерно обусловленного насилия прошел сегодня.
8 марта в Херсоне. Фото Ирина Паршина 
В акции участвовали около 30-ти человек: представители херсонских феминистских и правозащитных организаций, из Киева их приехали поддержать участницы самба-бэнда «Ритми спротиву” (ROR Kyiv): феминистической, антикапиталистической, антиавторитарной, непартийной низовой музыкальной инициативы - сообщает Центр журналистских расследований

Участники мероприятия провели на центральной площади Херсона, площади Свободы, небольшой митинг, потом прошли маршем по проспекту Ушакова до его пересечения с улицей Суворова, где провели еще один митинг.

Выступающие резко критиковали городскую власть за промедления с созданием в Херсоне кризисного центра для жертв домашнего насилия. За создание центра выступают херсонские общественники, а некоторые депутаты горсовета выступают против реализации этой инициативы, заявляя, что не видят смысла в создании такого учреждения.

Охрану правопорядка и безопасность участников акции обеспечивали около восьмидесяти сотрудников полиции.  Также дежурили волонтеры Красного креста.

Марш и митинг прошли без нарушений общественного порядка и других инцидентов
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый