» » Журналисты внесли свою лепту в «Формулу мэра»

Журналисты внесли свою лепту в «Формулу мэра»

У многих журналистов сразу же возник вопрос, как выведенную формулу будут применять на практике. Ведь, как бы нам, не хотелось, идеального человека (а уж тем более мэра) не бывает. Как объяснил Юрий Погребной, примерка выведенного стандарта (90-60-90, как шутят эксперты) на реальных кандидатов будет следующим этапом данного проекта.

- Эта формула для того, чтоб каждый кандидат мог посмотреть, соответствует ли он ей и, возможно, что-то изменить, - отметила Татьяна Варущик.

На негодование некоторых журналистов по поводу того, почему в экспертах представители бывшей власти, Юрий Погребной ответил, что экспертная группа формировалась из абсолютно разных людей и все журналисты, присутствующие в зале, тоже являются ее частью.

Кроме того, эксперты убедили, что проект «Формула мэра» является независимым, и в нем участвуют люди, которых объединяет одно – они не хотят видеть в мэрском кресле случайного человека, «обезьяну с гранатой». При этом присутствующие не скрывают, что во время предвыборной компании будут поддерживать разных кандидатов.

- Не исключаю, что мы все будем по разные стороны этого соревнования. Кто-то будет работать с одним кандидатом, кто-то будет с другим. Пока такое затишье перед бурей, нам всем показалось, что будет очень уместно вылепить такой контур к нему потом прислонять всех кандидатов в мэры, - отметил Юрий Погребной.

Сам он пообещал, что поддерживать будет только того, кто соответствует формуле.

Из реальных предложений журналистов можно выделить следующее.

Владимир Мостовой (сайт «Херсонцы») предложил экспертам подготовить конкретный план действий, который журналисты опубликуют в своих изданиях:

- Переводите формулу в практическую плоскость. Определите, кто такой коренной херсонец, включите журналистов в экспертную группу, обозначьте свои последующие шаги. И тогда мы все опубликуем ваши критерии. Мы должны видеть, что вы будете делать с этим дальше. 

Тарас Бузак («Херсонская правда») выразил сове негодование, как при формировании городского совета по партийному принципу мэр может быть беспартийным. Но в таком случае, отметил журналист, этот человек должен быть дипломатом.

- Соединить «Русское единство» и ВО «Свобода», чтоб они пришли к общему знаменателю, - отметил журналист.

Пока эксперты и журналисты «колдуют» над формулой, остается надеяться, что вскоре и кандидаты в мэры присоединятся к дискуссии. Глядишь, может, кто-то из них узнает в идеальном слепке себя.

Напомним, что 25 мая состоятся выборы мэра Херсона

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый