» » Кандидаты в мэры Херсона: кто определился, а кто еще в раздумьях

Кандидаты в мэры Херсона: кто определился, а кто еще в раздумьях

Зоя Бережная пока соблюдает интригу, хотя наши источники сообщают, что она уже собирает команду. На вопрос, собирается ли она баллотироваться на пост городского головы, экс-секретарь горсовета отвечает размыто: «Мы ищем людей, которые будут вместе с нами продолжать реализовывать уже существующую программу. Так что если у вас есть люди, небезразличные к судьбе Херсона – предлагайте. А слухи… Когда регистрация кандидатов закончится – вернемся к этому разговору».

Однако мастера витиеватых ответов «сдал» ее коллега Игорь Козаков, который сказал нашему корреспонденту, что сам в мэры не пойдет, но будет в команде Зои Яковлевны.


«Рейтинги за полтора месяца не делаются. А заниматься нарциссизмом, посмотреть на себя на бигбордах и не добиться результатов – это не мое. Я иду в команде Бережной», - прокомментировал директор Горводоканала.

А вот известный в Херсоне предприниматель Алексей Урсуленко другого мнения. Он заявляет, что собирается подавать заявление на участие в выборах городского головы, однако разворачивать агитационную кампанию не спешит.

«Предвыборная кампания начнется после подачи документов, поэтому я действую в рамках закона» - заявил предприниматель.

Кстати, Урсуленко идет на выборы мэра как самовыдвиженец.

Молодой Игорь Семенчев тоже не решился ответить на вопрос однозначно и спросил в ответ «А вы как думаете?». После того, как корреспондент предположил, что судя по наполнению газеты молодого депутата, на мэрское кресло он претендует, Семенчев сказал «Вы сами ответили на свой вопрос».


Один из немногих, кто не скрывает своих планов, оказался экс-заместитель мэра Вячеслав Яременко (ныне депутат областного совета), который четко заявил, что планирует баллотироваться на пост городского головы. Вячеслав Васильевич сказал также, что будет представлять Партию Регионов.

Пока еще «в раздумьях» руководитель Херсонского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (в прошлом - начальник Управления жилищно - коммунального хозяйства ОГА) Алена Ротова.

«Если люди захотят – буду. А пока думаю думаю про Пасху, про выборы – потом» - весело комментирует Алена Ильинична, совершенно не переживая, что до самих выборов осталось всего ничего.

Вопреки догадкам некоторых экспертов, Екатерина Семеновна Самойлик не собирается подавать свою кандидатуру на пост городского головы. Кого будут поддерживать херсонские коммунисты, пока еще тоже не известно.

«Мы определяемся. Позвоните через неделю!» - сказала Самойлик.

Напомним, что выборы мэра Херсона должны состоятся 25 мая одновременно с президентскими.




скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый