незалежний спостерігач

Над місцевим самоврядуванням нависла загроза - думки учасників круглого столу


У п'ятницю, 24 липня в Херсоні відбувся круглий стіл на тему «Конфлікти в існуючих і нових ОТГ Херсонської області в умовах завершення децентралізації  та пандемії». Більшість його учасників, представники громадських організацій, об'єднаних громад, новостворених територіальних громад, висловили занепокоєність ситуацією, що склалася навколо завершення реформи децентралізації та проведення адміністративно-територіальної реформи. Друкуємо резолюцію круглого столу:
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Проблеми голосування кримчан: між правами та безпекою

Українська влада подала як перемогу спрощення процедури голосування для кримчан під час виборів Президента у 2019 році. Хоча це спрощення є умовним. Щоб взяти участь у голосуванні кримчанам не потрібно жодних додаткових документів, крім паспорту. ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Політика » Тимошенко рассказала в Бериславе о том, как реформирует аграрный сектор

Тимошенко рассказала в Бериславе о том, как реформирует аграрный сектор

Что касается политики, Юлия  Владимировна считает, что у власти остается старая полит тусовка; все телеканалы и политики принадлежат нескольким семействам олигархов; единым кандидатом последние называют ЕГО, то есть бывшего министра экономики, который боится выйти с ней на теледебаты.

 Революция будет завершена только тогда, когда на всех выборах (включая парламентские и местные) сметут предыдущую власть. В очередной раз обратилась ко всем кандидатам с призывом прекратить тратить деньги на рекламную кампанию, а сброситься и купить хотя бы один БТР для армии.

В принципе, ничего нового. Все эти месседжи мы слышим регулярно с телеэкранов. Другое дело вопросы аграрные, ведь на встречу приехали жители сел со всех окрестных районов.

Юлия Тимошенко считает, что государство должно сделать ставку на сельское хозяйство, с которым нам не нужны будут российские газ и нефть. Наше конкурентное преимущество – экологическо чистое сырье, ведь за 23 года независимости земля отдохнула от химикатов.

Восстановить аграрный сектор можно быстро, и к тому же, на основе индивидуальных сельских хозяйств. Для этого нужно только  обеспечить аграриям доступ к дешевым (8%)  кредитам, причем без залога, а просто под бизнес план, и отменить налоговое давление.

Юлия Тимошенко против продажи земли, она должна быть монополией государства. При этом она предлагает принять закон, который бы разрешил государству выкупать у владельцев паи, которыми те не хотят пользоваться по твердым рыночным ценам. Государство же должно обеспечить эффективный режим аренды государственной земли.

Эксперт коалиции "За честные выборы" Александр Мошнягул

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica