» » Выборы мэра. Итоги недели. Часть 1. «Лихой казак» Владимир Миколаенко

Выборы мэра. Итоги недели. Часть 1. «Лихой казак» Владимир Миколаенко

 «Лихой казак» Владимир Миколаенко

Главным ньюсмейкером стал, как и положено по должности, правящий и.о. городского головы Владимир Миколаенко. Владимир Васильевич не стал искать добра от добра, менять на переправе удачно оседланного конька, и в третий раз за карьеру прославился на всю Украину борьбой против сепаратистов – на сей раз транзитных, перевозящихся железной дорогой из Крыма в Одессу. Несмотря на довольно косвенное участие в процессе сафари (ведь городские власти не связаны ни официальными, ни партийными узами ни с УМВД, ни с Госпогранслужбой, ни с Самообороной) и выдержанно-корректную информацию в его подаче, всякому стороннему потребителю, прочитав ее, опубликованную с привязкой к его фамилии большинством интернет-изданий города, так и представляется лихой казак с усами, машущий саблей и командующий складыванием в штабели, впавши в ступор от неожиданности супостатов.

И хотя сложно отказать себе в чистоплюйстве, напомнив пока еще временному мэру, что кроме крымских бандитов есть еще херсонские лифты, светофоры, дороги, рулонные кровли, троллейбусы и дачные катера, наконец, отсутствие в городском совете внятного большинства, не могу не отметить неубывающую эффективность пиар-хода, правда, основанного на абсолютной блеклости прочих претендентов, и рассчитанной на получение скорее относительного большинства голосов избирателей.

Если действовать методом исключения, к поддерживающему Владимира Васильевича ресурсу следует отнести также единственные пока в городе черно-пиарные ресурсы – бесплатно раздаваемую на рынках газету «Люстра» и «Херсонский выбор» в формате А 4, где в силу, наверное, ограниченной печатной площади, не утруждая себя доказательствами, возводятся обвинения в экономических преступлениях и просто омерзительные личностные выпады против его основных конкурентов Путилова, Бережной, Яременко и Урсуленко, при этом образ нашего первого героя игнорируется. Если честно, хотя по прочтении второго из названных «изданий» хочется бежать мыть руки, но это раздается, и, несомненно, на досуге читается многими, очень бы хотелось реакции Владимира Васильевича с подтверждением или опровержением своей причастности к изготовлению пасквиля, ну а заодно и объяснений, что это за неведомые политтехнологи так распоясались на его территории. Сегодня они пишут гадости на конкурентов, а завтра грязные ручки могут замахнуться и на саму территориальную целостность страны. Разумеется, было бы от и.о. мэра больше новостей хозяйственного характера, на описанную мышиную возню можно было не обращать внимания, но с такими новостями туго.

Неделю назад, 29 апреля, прошел открытый форум по вопросам ЖКХ. 250 делегатов собрались, поговорили, и выслушали напутственное слово мэра о том, что нам предстоит тяжело и порой неблагодарно работать. Как будто до этого коммунальщикам работалось легко и благодарно. Чтобы не только брюзжать, добавлю и немного позитива – самоприсвоение себе Владимиром Васильевичем титула единого кандидата от демократических сил, хотя остальными силами и не признано, но оспорено ими быть не может. Благо, собственных кандидатов они не выдвигали, тогда как господин Миколаенко доходчиво о своем статусе объясняет горожанам с бигбордов. Впрочем, не будем злоупотреблять служебным положением одного кандидата или его удачными маркетинговыми ходами, ведь есть еще 14 юридически равноправных ему коллег, и комиссия, нет-нет, да дающая повод к скандалу. Так, сегодняшним протокольным решением, она поручила печать избирательных бюллетеней частному предприятию ЛТ-Офис, руководимому небезызвестным регионалом и официальным (так и хочется написать – придворным) печатником его, перешедшего в Верховную Раду прежнего величества Леонидом Гельдфанбейном. Казалось бы, логичное решение, ведь 4 года назад на предыдущих местных выборах именно это предприятие печатало избирательную документацию, но член избиркома Дмитрий Ильченко, в праве которого быть таковым мы ранее сомневались, возмутился безальтернативностью варианта и взятой с потолка ценой. Со своей стороны предположим, что цена ровно такова, и ни меньше, какой ей позволяет быть скудная пятитдесятидвухтысячегривенная предвыборная строка городского бюджета. Наверняка, при конкурентной процедуре можно было бы пару тысяч сэкономить – да кто такую мелочь вообще считает. В этой истории о выеденном яйце гораздо интереснее другое – сформированная в 2010 году под тогдашние местные выборы с нескрываемым численным преимуществом правящей тогда тушечной коалиции, территориальная избирательная комиссия – это преимущество уже «бывшей» власти в своих сердцах пронесла и сохранила, девятью голосами из 16-ти поддержав своего председателя от почившего в бозе Блока Литвина Инну Поляренко против упомянутого батькивщиновца Дмитрия Ильченко. 

Член коалиции "За честные выборы" Владимир Молчанов


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый