» » В результате «теплой встречи» Добкина пострадали экс-губернатор Николай Костяк и журналистка Дарья Морская

В результате «теплой встречи» Добкина пострадали экс-губернатор Николай Костяк и журналистка Дарья Морская

«Сьогодні 28 квітня Добкін о 09.00 мав прилетіти до нашого міста. Народ настільки був радий його зустріти, що прибув о 08.30 до аеропорту, прихопивши з собою яйця, зеленку, муку та інші сюрпризи. Всього приїхало близько 150 чоловік – місцеві активісти, самооборона, автомайдан, «Правий сектор» і всі небайдужі. З машин виставили кордон, щоб не допустити проїзд кортежу. Далі люди підійшли до будівлі аеропорту, де до них вийшов (хто б ви думали?) екс-губернатор Костяк. Народ вимагав від нього вибачень, але той, як завжди, намагався щось розказати про свої досягнення, за що отримав яйцем по носу. Далі в хід пішла мука і зеленка. Поки екс-губернатор відмивався, літак з Добкіним приземлився десь у кілометрі від будівлі аеропорту. Люди заблокували входи й виходи, більшість вийшла на льотовище, а самі витривалі побігли до літака. Саме там їм намагався чинити опір якийсь охоронець і навіть погрожував пістолетом. Але зрозумівши, що один не впорається, просто став тікати. Добкіна за ілюмінатором бачили, але він навіть і не думав виходити – і через 20 хвилин літак злетів у небо. Станом на 10.30 була інформація, що він вже приземлився у Харкові» - написал на своей страничке в Фейсбуке активист херсонского Автомайдана Максим Магда.

 

Однако зеленка долетела не только до экс-губернатора, но и до журналистки интернет-издания «Херсон ПРО» Дарьи Морской, которая находилась на работе, а это уже препятствование профессиональной деятельности журналиста, которое карается законом.

«Двадцать минут назад на мою журналистку Дашу Морскую напали в аэропорту Херсона, во время прилёта туда Добкина. Девушку, вся вина которой состоит в том, что она пытается писать только правду, пытались облить зелёнкой. Подло, из-за спины. От чего-то она успела увернуться, от чего-то не удалось. Даша, настоящий профессионал - она приехала работать, хотя знала о призывах всевозможных майданов и самооборон "организовать достойную встречу". И у какого-то мерзавца поднялась рука...» - написал в Фейсбуке начальник Дарьи Андрей Гриценко.

По его же словам, журналистка не собирается писать заявление в милицию, так как «уже очень хорошо знает, что там никто не поможет. Даже те из правоохранителей, о ком она всегда так тепло отзывалась, сегодня в лучшем случае разводят руками, а в худшем - перестают снимать трубку телефона...»

«Не будет и телесюжетов на центральных каналах, которые с таким восторгом ратовали за "свободу слова" и "стопцензуре" ещё каких-то полгода назад. Не будет и возмущения от ЕС или ОБСЕ - от тех самых организаций, которые так ратуют за свободу совести и права человека» - пишет Гриценко.

 

Расценивать такой поступок херсонских активистов положительно абсолютно нельзя. Ведь майдановцы всегда декларировали высокие моральные ценности, чем показывали пример остальным. Очевидно, что в цивилизованном обществе такого быть не должно, именно поэтому должно быть проведено расследование с выявлением хулиганом и предприняты соответствующие меры.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый