» » Каланчак предвыборный

Каланчак предвыборный

Что касается самой предвыборной компании, то ее ход в Каланчаке особо не замечен. Внешняя реклама кандидатов в Президенты отсутствует, из агитационных палаток кандидатов в центре поселка в гордом одиночестве ежедневно устанавливается только агитпункт Анатолия Гриценко. Справедливости ради, следует заметить, что жители к палатке подходят и интересуются раздаваемыми в ней материалами. Как рассказала руководитель районного штаба Анатолия Степановича Пивненко Евгения Васильевна (на Парламентских выборах 2012 года работала в штабе Федора Негоя), они пока продолжают раздавать первый выпуск газеты Анатолия Гриценко в районном центре, а со следующей недели планируют выезд и в другие населенные пункты района. Подходящие к палатке местные жители, достаточно активно интересуются программой их кандидата, при этом никакого негатива от них не слышно.
В районном штабе другого кандидата в Президенты – Петра Порошенко –главный штабист Алексей рассказал, что на Петра Алексеевича в районе работает практически вся экс-папртийная ячейка «Фронта Змін», которые отказались вливаться в ряды ВО «Батькивщина». Агитационную палатку «порошенковцы» пока не разворачивали, а все полученные экземпляры первого номера газеты «Жити по-новому» роздали по домам в Каланчаке, Хорлах и Раздольном. Что касается районного штаба Юлии Тимошенко, то  работа ВО «Батьківщина» на данный момент акцентирована на создании «Руху опору». Хотя со слов опрошенных местных активистов, особого успеха пока не приносит.
Своим видением общей общественно-политической обстановкой в районе поделилась и главный редактор районной газеты «Слава Праці» Галина Ермишко. Каланчакский район всегда относили к так называемому «красному поясу». Позиции коммунистов были в нем самыми надежными (ярким подтверждением того стали результаты на парламентских выборах 2012 года, на которых коммунисты в районе получили 60% голосов). При этом, со слов Галины Иосифовны, сегодня старшее поколение районного центра достаточно негативно отзывается о деятельности Петра Симоненко и КПУ, но, не взирая на это, все равно планируют голосовать за главного коммуниста, считая это вроде своего долга. В районном центре достаточно слабы представители третьего сектора. Все общественные организации, которые есть в районе, крайне неактивны и влияния практически никакого не имеют. Основной сегмент избирателей, на которых могли бы рассчитывать представители демократических сил – это молодежь, которой в районе достаточно много. Но с ней никто не работает. Что касается районной газеты «Слава Праці», то желающие стать Президентом Украины и руководители их предвыборных штабов пока желания активно сотрудничать с газетой не проявляли (газета в районе достаточно популярна, порядка 90% тиража уходит подписчикам). Возможности подписания договоров на публикации пока оговариваются. На полосах газеты на данный момент были опубликованы только небольшие материалы Петра Порошенко и Сергея Тигипко. 
Возвращаясь к местным коммунистам, представители штабов в Каланчаке описывают их как достаточно миролюбивых и толерантных. Все попытки дестабилизации, которые осуществлялись в Каланчаке, дело рук экс-народного депутата Екатерины Самойлик. Екатерина Семеновна практиковала как привоз автобусами иногородних «активистов», так и попытку проведения пророссийского мероприятия в одной из местных школ.
По договоренности с местными коммунистами, представители кандидатов в Президенты от демократических сил уже сейчас прорабатывают план совместных мероприятий на майские праздники. Высказывается уверенность, что в эти дни в Каланчаке будет все спокойно и празднично.

Член коалиции "За честные выборы" Владимир Макуха

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый