незалежний спостерігач

Херсонська область посіла 6 місце в рейтингу інтеграції регіонів України в європейський економічний простір


Індекс євроінтеграційного економічного поступу Херсонської області протягом п’яти років зріс у півтора рази. За підсумками 2019 р. регіон посів 6 місце в рейтингу областей за ІЄЕП, поліпшивши свою позицію з 2014 р. на 17 сходинок
Результати багаторічного дослідження оголошені під час онлайн-конференції, проведеної Херсонською міською громадською організацією «Центр досліджень південноукраїнського прикордоння» спільно з Херсонським державним університетом, Поліським фондом  міжнародних і регіональних досліджень та Асоціацією регіональних аналітичних центрів за сприяння Програми «МАТRA» Посольства Королівства Нідерландів в Україні. Учасники онлайн-конференції отримали електронні версії фінального аналітичного звіту.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Довгий слід радянської брехні

Я неодноразово стикався із тим, як радянська влада при будь-якій можливості намагалася приховати правду. Приховувалося все, що завгодно. Наприклад, радянські кадебісти у 50-70-ті роки, тобто вже після смерті Сталіна, намагалися приховати справжній розмах ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Політика » Визит дружбы, из которого не делали рекламы

Визит дружбы, из которого не делали рекламы

Среди приехавших была группа тележурналистов телеканала «Viasat 3+ Estonia» во главе с известной телеведущей Kirsti Timmer. Приехали в Херсон занявший в 2012 году 5-е место на песенном конкурсе «Евровидение» Ott Lepland http://www.youtube.com/watch?v=PSQdnvzV8CE, лидер группы «Shanon» Janek Harick (в Херсоне его помнят по выступлению в нашем городе на сцене рок-фестиваля «кРок у Майбутнє» в 2010 году) и многие другие.
Не было ни пламенных речей, ни красных дорожек на входе. Но самое главное, их в Херсоне ждали. Ждали как друзей. Преодолев тысячи километров (начав свой путь из Таллинна, проехав территориями Румынии, Болгарии, Турции, Грузии, России, АР Крым), старенькие «двадцать четверки» поздно вечером припарковались возле здания Херсонской мэрии.
Встретивший участников автопробега, и.о.мэра Владимир Миколаенко пригласил уставших с дороги путешественников в свой кабинет.
Вот как описывает впечатления от встречи в Херсоне на своей страничке на фейсбуке эстонский репортер Marek Lindmaa: «Сегодня прибыли в Херсон. В России слышал рассказы о чрезвычайно опасной обстановке в Украине, о грабителях! Это оказалось чистой пропагандой! Здесь спокойно как дома, нас лично встретил мэр Херсона». О том, что подобные байки о «ужасах, творящихся в Украине и массовом бандитизме» наслушались и в Крыму, рассказывали и другие участники эстонской делегации. Стоит отметить, что к этим рассказам наши эстонские друзья и относились как к байкам, прекрасно понимая, что такое путинская пропаганда.
Сама встреча в кабинете первого лица города тоже была необычной. Точнее сказать, это была обычная встреча друзей. «Мы очень благодарны вам за ваш приезд к нам в Херсон, за вашу моральную поддержку. Как Украина, так и Херсон в частности, переживают сейчас очень сложные времена и это очень ценно знать, что у тебя есть друзья, помощь и поддержку которых ты постоянно ощущаешь», - искренне, не скрывая своих эмоций, сказал Владимир Васильевич.
В субботу участники автопробега на площади Свободы пообщались с активистами Херсонского Евромайдана. Поделившись исключительно позитивными впечатлениями от своего пребывания в Херсоне, пообещав обязательно приехать еще, делегация взяла курс в сторону Украино – Молдавской границы.  

Владимир Макуха

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica