» » Сегодня социалисты требовали у Белого дома возродить промышленность

Сегодня социалисты требовали у Белого дома возродить промышленность

16 декабря несколько десятков активистов партии Социалисты провели на площади Свободы митинг с требованием восстановить работу крупных промышленных предприятий региона и создать новые рабочие места.

Среди участников митинга по сообщением партийного сайта были студенты, рабочая молодежь, педагоги, ветераны труда и производственники.

  
Представитель Херсонского Завода карданных валов рассказал о том, что этот завод практически остановлен.  Вместо 250 миллионов единиц продукции на предприятии теперь не производится и 250 тысяч. Сотрудников массово сокращают, из каждой 1000 работников предприятия, продолжают трудиться лишь 25 человек. Подобная ситуация и на других предприятиях области - сообщает партийный сайт.

Глава Херсонской областной организации партии Социалисты Виктория ЖМУРЧЕНКО отметила, что сегодня в регионе безработных больше, чем пенсионеров, а молодые специалисты массово выезжают из страны, поскольку в Херсоне у них единственная перспектива – работа на рынке.

«Проблема в том, что нынешняя власть проводит непопулярные и неэффективные реформы за счет граждан. Все, что сегодня исходит от правительства – в интересах лишь малых  групп людей, но против народа. Государство совершенно не регулирует экономику, не занимается социальной защитой граждан. Нам не остается ничего иного, кроме как взять ответственность на себя, и объединившись, отстаивать свои права, в том числе и право на труд» - заявила Виктория ЖМУРЧЕНКО.

Как сообщают херсонские журналисты,  среди требований митингующих были также прекращение повышения пенсионного возраста, прекращение разворовывания песка и вырубку леса. 

По окончанию митинга глава херсонских  социалистов передала требования демонстрантов руководству Херсонской облгосадминистрации.

Херсон стал четвертым городом, в котором состоялась мирная акция протеста партии СОЦИАЛИСТЫ в рамках общенациональной акции, которая в ближайшие дни пройдет еще в нескольких областях, завершится в Киеве.

 
Фото с Фейсбук-страницы партии
Наша справка: Партия "Социалисты" была преобразована на третьем съезде 24 января 2015 года из созданной в августе 2014 года Партии рабочих, крестьян, интеллигенции Украины. Ее возглавил экс-лидер Социалистической партии Украины Василий Цушко. На сегодня партию возглавляет Леонид Кожара, экс-министр иностранный дел при Януковиче и экс-народный депутат от партии Регионовскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый