незалежний спостерігач

Місцеві вибори за новими правилами: обговорення Виборчого кодексу

Обговорення Виборчого кодексу. Фото Костянтина Шульги

У Кризовому медіа центрі. Херсон відбулося обговорення нових правил на місцевих виборах, яке було організоване місцевим відділенням Комітету виборців України. В обговоренні взяли участь організатори виборчого процесу, депутати, представники органів влади, громадські діячі та журналісти.

В центрі уваги були наступні теми: структура та головні розділи Виборчого кодексу, права виборців та новели в організації виборчого процесу, принцип розподілу округів, розміри застав, особливості висування, розподіл місць в списках по округах, внутріпартійна конкуренція в середині списків, визначення переможців на виборах, гендерні квоти та участь жінок у виборчому процесі, інші процедури нещодавно ухвалення Виборчого кодексу.

Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Проблеми голосування кримчан: між правами та безпекою

Українська влада подала як перемогу спрощення процедури голосування для кримчан під час виборів Президента у 2019 році. Хоча це спрощення є умовним. Щоб взяти участь у голосуванні кримчанам не потрібно жодних додаткових документів, крім паспорту. ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Політика » Правый сектор дает Януковичу 24 часа на эвакуацию и предлагает силовикам арестовать своих командиров

Правый сектор дает Януковичу 24 часа на эвакуацию и предлагает силовикам арестовать своих командиров

 Они имеют три преимущества перед парламентскими оппозиционерами. Во-первых, решительность. Они не останавливаются перед использованием радикальных средств борьбы. Во-вторых, хорошую, можно даже сказать, европейскую подготовку к противостоянию с силовыми органами. Темники регионалов о том, что полиция на Западе действует жестоко неожиданно стали воплощаться в фигуру юношей с коктейлем Молотова. Теперь руки украинских полицейских могут быть развязаны, но смогут ли они проявить и в этих условиях свой профессионализм? И в третьих, "Правый сектор" имеет революционную программу, которая может перевернуть вверх дном всю политическую ситуацию в стране.

И мы забудем про спокойных и мирных украинцев. Отдельное "спасибо" за такое перерождение господам регионалам.

Но кто они, "Правый сектор"? Чтобы понять это - мы перескажем заявление этой политической силы, которое сегодня было распространено в Интернете.

"Только такое проявление протеста, которое украинцы продемонстрировали 19 января, заставило бандитский режим Януковича начать говорить о необходимости переговоров". - говорится в этом Заявлении.

"Однако, чтобы верить в перспективы таких переговоров, нужно быть полным дураком.

Единственный язык, который понимает нынешний криминальный режим, – это язык силы. Поэтому мы осуждаем и полностью отвергаем идею переговоров с Януковичем с целью достижения каких-то половинчатых требований. Сегодня украинцы должны говорить ультиматумами. Янукович должен немедленно уйти. В таком случае – если он в ближайшее время подаст в отставку – мы можем гарантировать ему и его семье 24 часа для эвакуации из страны. Как и любой другой человек, Янукович имеет собственную систему ценностей. Одними из самых больших ценностей для него есть власть и деньги. Однако, думается, своя жизнь для него важнее. Именно на такую ??логику должна опираться дальнейшая борьба украинского народа" – утверждают правые радикалы в заявлении.

«Правый сектор» напоминает оппозиционным политикам, что они и так вызвали огромное разочарование среди широких масс украинского населения, и потому призывает их не идти на предательские, «сепаративные переговоры с узурпатором».

«Мы считаем, что временное правительство должно формироваться на основе тех, кто реально продемонстрировал собственную склонность к руководству в революционной борьбе. И при этом допускаем присутствие в этом правительстве представителей нынешних оппозиционных партий как таковых, что продолжают пользоваться определённой поддержкой у граждан. Поэтому призываем лидеров оппозиционных партий перейти на сторону народа и поддержать наши революционные требования. Народ сможет победить и без них, но они без народа станут политическими трупами», – говорится в заявлении.

«Правый сектор» призвал демонстрантов продолжать революционную борьбу, присоединиться к рядам революционеров, помогать революционному движению собственным активным присутствием, а также технической и финансовой поддержкой: «Максимум украинцев, прежде всего – мужчин, должен присоединиться к силовому противостоянию с бандитами. Тот, кто не может этого делать, должен выполнять вспомогательную работу, обеспечивать тыл, делать всё возможное, чтобы наше наступление не прекращалось».

Отдельно «Правый сектор» обращается к силовикам: «Виновные в преступных антинародных действиях сотрудники МВД (в том числе бойцы "Беркута") в любом случае будут наказаны. Однако перед ними стоит альтернатива: быть наказанными в судебном порядке или стать жертвой стихийного народного возмездия. Чтобы выбрать первый вариант, они должны немедленно прекратить сопротивление повстанцам, арестовать собственных командиров и передать их восставшему народу. В таком случае они увеличат собственные шансы на амнистию.
Солдаты внутренних войск также могут арестовывать своих командиров и передавать повстанцам. В крайнем случае, они могут симулировать выполнение приказов и при первых же столкновениях с народом поддаваться, оберегая тем самым своё здоровье и жизнь.
Офицеры СБУ и ВСУ, имеющие патриотический стержень, должны открыто перейти на сторону повстанцев. Сейчас они могут стать соавторами нового государства и открыть себе путь к политическому лидерству. Первейшая заповедь украинских националистов – "Получишь Украинское Государство или погибнешь в борьбе за Него!" Националисты не откажутся от этой заповеди и будут идти до конца. Вместе с нами будут идти тысячи. Это вселяет в наши сердца веру в победу, и такую ??победу мы одержим!» – говорится в заявлении.

Интервью с одним из координаторов "Правого сектора" можно прочитать здесь

Автор: Георгий Джуров

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica