» » Максим Исаенко: Регионалы "сдают" Херсон

Максим Исаенко: Регионалы "сдают" Херсон

Последняя сессия херсонского городского совета бросила вызов и общественности, и лично Президенту. 

На сессии от 26 марта 2010 года депутаты приняли беспрецедентное решение - заседания постоянных комиссий, в том числе земельной (постоянной депутатской комиссии по землеотводу и землепользованию) могут по желанию её членов проводиться в закрытом режиме. Ни СМИ, ни правоохранительные органы, ни депутаты горсовета, не являющиеся членами комиссии, при таком раскладе допускаться туда не будут.

В узких кругах эту одиозную комиссию уже прозвали «подпольной» и «тайной земельной ложей». Месяц назад депутаты исключили из ее состава трех своих коллег, членов фракции БЮТ, хотя ни в «Законе о местном самоуправлении», ни в регламенте работы сессии такая процедура не предусмотрена. А немногим ранее, один из них, Виталий Богданов, активно боровшийся против раздачи больших участков городской территории «конкретным людям», подвергся угрозам физической расправы со стороны мэра.

Вот что про этому поводу говорит сам Виталий Богданов:

«То, что происходило на заседаниях земельной комиссии, иначе как вечным торгом назвать нельзя. Все её члены постоянно препирались - кому и сколько земли достанется. И «раз ты не будешь голосовать за мой вопрос, я не буду голосовать за твой». Так, только за последнее время «конкретным людям», как выразился в одной из городских СМИ  председатель комиссии Вячеслав Сиганевич, из города тихо «ушёл» стадион нефтяников, сквер нефтяников, 5.5 гектаров в реликтовых дубках, санитарно-защитной зоне нефтезавода, 18 гектаров микрорайона Таврический. Также готовится к экспроприации депутатами горсовета 115 гектаров у посёлка Антоновка, «висит в воздухе» 120 гектаров у Днепра для фирмы «Берег». Нарезаются участки в охранной зоне моста через Днепр. Руководством горсовета и на то время главным архитектором Любовью Моисеевой-Покрышевой у города со скандалом «умыкнуто» 4 участка на воде, под строительство кабака. Выносятся на следующую сессию стадионы «Спартак» и «Кристалл».  9.5 гектара острова «Жемчужный» в промзоне, бывшей акватории одного из судоремонтных заводов. И всё делается тайно. Тайно подготовлен проект строительства 23 новых заправок, многие из которых в центральной части города. При этом за 8 лет мэрства Владимира Сальдо не построено ни одного метра не только «социального», но даже так называемого доступного жилья. Со скандалами сданы несколько элитных домов - и всё. Зимой снег с улиц не убирался вообще, сейчас по городу невозможно проехать - это испытательный полигон, а не улицы. Коммунальная сфера города просто «убита», Херсон грязный, облезший, облупленный, горожане крайне возмущены. Как следствие - мэр, руководитель городского штаба ПР, в обоих турах катастрофически провалил президентские выборы, «взяв» в традиционно «региональном» городе оба раза на 7 % меньше, чем в среднем по области, и на 20 % меньше, чем в соседних регионах».

Интересно, как реагирует, и реагирует ли на такие «подвиги» Владимира Сальдо, главы городской организации ПР, и председателя земельной комиссии, члена ПР Вячеслава Сиганевича, лидер партии, Виктор Янукович, объявивший крестовый поход на коррупцию?


Источник: "Майдан"



скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый