» » Депутаты услышали горожан и приостановили разрешение на скандальную стройку

Депутаты услышали горожан и приостановили разрешение на скандальную стройку

Горожане пришли к депутатам 
Мы уже писали неоднократно о том, как жильцы домов по проспекту 200 лет Херсона - Карбышева боролись за право иметь сквер, а не очередную новостройку под своими окнами. И о том, как застройщики инсперировали ряд статей о том, какие они хорошие и честные. Как позже выяснилось, не все было так гладко. Например, аренду за участок они заплатили только один раз после скандала. 

В ходе подготовки градостроительной документации они "потеряли" детский садик. И т.д. И, наконец, 31 мая, состоялась внеочередная сессия Херсонского городского совета, на которой депутаты приняли одно из самых беспрецедентных решений за последнее время - приостановить выдачу градостроительных документов на строительство жилого дома на пр.200 лет Херсона - ул. Карбышева до выводов временной контрольной комиссии, а также правоохранительных органов. Чтобы добиться этого решения жители дома на пр. 200 лет Херсона-Карбышева пришли на сессию горсовета.

Об этом пишет ПИК в своем материале. Печатаем его

Очередное заседание данной комиссии состоялась сегодня, буквально перед началом сессии. И именно с учетом ее рекомендаций голосовали избранники. О том, что землеотвод у «Геоликса» получен с нарушениями комиссия пришла к выводу в связи, как говорится, с вновь открывшимися обстоятельствами. Например, речь идет об исчезновении из документации строчки о строительстве детского садика, что обязывался сделать инвестор, срыве сроков по арендной плате за землю (как известно, сумма была внесена единожды, уже после скандала), а также отсутствии ухода за территорий - все это время порядок на земельном участке наводили жители прилегающих домов и т.д.
Все эти факты изложены в обращении в органы прокуратуры и уже отправлены по назначению. Кстати, и на заседании комиссии, и на сессии были активно представлены жители пяти домов на 200 лет Херсона-Карбышева. Уже несколько месяцев люди самоотверженно борются за зеленую зону в своем дворе и, судя по всему, уступать застройщику не собираются. Кстати, уже на завтра, в День защиты детей, жители приглашают всех желающих на праздник, который состоится в защищаемом ими сквере. Особенно ожидаемыми на нем будут городские депутаты...
Степан Костров
P.S. «Прицепом» к запрету стройки на 200 лет Херсона-Карбышева на сессии приняли решение, связанное с отказом возводить дом на 200 лет Херсона-Кедровского... 

Как сообщил Дмитрий Ильченко (фракция ВО "Батькивщина") на своей странице в Фейсбуке: "Вчерашнее написанное от руки решение сессии возымело результат!
Напомню, что вчера во время сессии городского совета с голоса был внесен проект решения о приостановке выдачи градостроительных условий и ограничений (последний шаг перед проектировкой жилого дома и выходе на получение декларации на начало строительства) для двух участков по проспекту 200 лет Херсона.
Проект решения писали от руки прямо во время сессии и вот - имеем результат. Решение выполнено - стройки не будет"

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый