» » Полицейские заверили журналистов, что для них главное - честные выборы

Полицейские заверили журналистов, что для них главное - честные выборы

Брифинг руководства херсонской и крымской полиции. 13 марта 2019 года 
Нам важно, чтобы президентские выборы прошли честно, прозрачно и по европейским стандартам. Об этом на брифинге в Главном управлении Национальной полиции Херсонщины сообщил вчера журналистам советник Министра внутренних дел Украины Иван Варченко. Все сообщения граждан о нарушении избирательного законодательства тщательно проверяются. 

В настоящее время зарегистрировано 2885 таких сообщений. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по 150 фактам уголовных преступлений, в том числе, 50 - за подкуп избирателей, 46 - за хулиганство. - сообщает отдел коммуникации областного управления полиции

- Нам важно, чтобы президентские выборы прошли честно, прозрачно и по европейским стандартам. Для граждан на сайте МВД мы создали информационно-аналитическую систему «Выборы-2019». Заявитель может увидеть, что его сообщение зафиксировано и узнать этапы его рассмотрения, - рассказал Иван Варченко. - Такая прозрачность свидетельствует о легитимности избирательного процесса.

О реагировании на нарушения в ходе избирательного процесса и готовность полиции Херсонской области к несению службы на выборы журналистам рассказал начальник областного управления полиции Артур Мериков.

- Полиция реагирует абсолютно на все сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Сейчас уже зарегистрировано 83 сообщения о возможных нарушениях. После их проверки составлен 31 административный протокол по факту распространения предвыборной агитации без соответствующих сведений, размещение агитационных материалов в запрещенных законом местах, нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации и мелкое хулиганство. По 7 материалах уже есть решение суда.
Брифинг руководства херсонской и крымской полиции. 13 марта 2019 года 
Артур Иванович отметил, что полиция имеет достаточно возможностей для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время проведения выборов. Для этого будут задействованы 3380 правоохранителей. На избирательных участках обеспечивать общественный порядок будут около 2500 полицейских, в том числе курсанты Херсонского факультета Одесского государственного университета внутренних дел. На улицах за порядком будут следить почти 680 полицейских, нацгвардейцев, спасателей и представителей общественных формирований. Также созданы специальные группы из сотрудников полиции и службы по чрезвычайным ситуациям, которые в случае необходимости проверять информацию о возможном обнаружении взрывных устройств или других опасных веществ.
В то же время, глава полиции Херсонщины предостерег граждан воздержаться от любых противоправных действий и заверил, что полиция не допустит нарушений во время выборов, а в случае совершения противоправных действий нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В свою очередь, и.о. начальника ГУНП в АР Крым Андрей Бондаренко, который также принял участие в брифинге,  рассказал, что граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, могут проголосовать не только на Херсонщине, а на любые выбранной ими избирательном участке. Для осуществления своего избирательного права им необходимо до 25 марта зарегистрироваться на том участке, на котором они хотят проголосовать.

Посмотреть брифинг можно по ссылке
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый