незалежний спостерігач

НЕЗАБАРОМ. Найочікуваніша кіноподія року – Одеський міжнародний кінофестиваль


З 29 вересня до 2 жовтня в межах секції Film Industry Office 11-го Одеського міжнародного кінофестивалю пройдуть онлайн-заходи для кінопрофесіоналів, спрямовані на підтримку і розвиток української індустрії кіно та міжнародне просування українського кінематографа: Пітчинг і Work in Progress, серія презентацій та панельних дискусій, конкурс пітчингу серіалів EastSeries, promoLAB
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Подарок від ЦВК: довідку про судимість можна й в електронному форматі

Сьогодні на семінарі з членами територіальних виборчих комісій ми обговорювали питання чи може бути належною електронна довідка про наявність (відсутність) судимості. Тепер, на запитання "Чи можна отримувати довідку про судимість в електронному форматі?" ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Політика » Налоговые каникулы и другие прелести. Обзор пленарного заседания сессии

Налоговые каникулы и другие прелести. Обзор пленарного заседания сессии


22 мая в Херсоне состоялась первая часть пленарного заседания очередной 34 сессии городского совета. Из главного: туберкулезный диспансер не закрыли, частным предпринимателям и рынкам дали временное налоговое послабление. Но после обеда депутаты традиционно не смогли собраться на продолжение работы. 

За подробностями в сессионном зале можно наблюдать онлайн

ключевые моменты прошедшей сессии:

Противотуберкулезный диспансер: "ликвидировать нельзя оставить"
Депутаты Херсонского горсовета сняли с повестки дня проект решения о ликвидации городского противотуберкулезного диспансера - пишет "Мой Херсон". Поспособствовал переносу данного вопроса Юрий Ромаскевич, директор Херсонского областного центра Общественного здоровья и депутат областного совета (избирался от ВО "Самопомощь") 

"Нужно создать рабочую группу и решить вопрос контрактирования диспансера с НСЗУ или сделать его отдельным амбулаторным отделением другой больницы", - заявил Ромаскевич.

После того как депутаты проголосовали за исключение проекта решения с повестки дня, Херсонский городской голова Владимир Миколаенко посетовал на ограниченность местных ресурсов: "Ищите теперь деньги! Ваши шалости приведут того, что я вынесу на голосование проект решения о сокращении количества работников аппарата исполнительных органов ", - заявил Миколаенко.

Отменять список объектов на приватизацию не хочется 
Депутаты не поддержали включение в повестку дня сессии горсовета проекта решения об отмене решения о вынесении 87 объектов коммунальной собственности на приватизацию. По словам Олега Романюка, приватизировать успели 3 помещения - сообщает "Мой Херсон"

"Только по этим трем помещения бюджет города потерял более 5 млн гривен", - заявил Олег  Романюк, пытаясь переубедить своих коллег.

Издание напоминает, что правоохранители открыли уголовное производство по факту подделки официальных документов. Речь идет о самом перечне объектов коммунальной собственности. По словам секретаря горсовета Елены Урсулено, депутатская комиссия рассматривала список, где было всего 11 помещений. На сессии депутаты уже голосовали за выставление на приватизацию 87 объектов.

Налоговые послабления. Сразу два послабления.

Депутаты проголосовали о введении  50% налоговой льготы для ФЛП 1-й и 2-й групп на 4 месяца. Ее получат только те предприниматели, которые не работали во время карантина. Для освобождения ФЛП от уплаты единого налога не хватило голосов депутатов - сообщает
"Мой Херсон"
В результате этого решения городской бюджет недополучит миллионы гривен.
А чтобы жизнь медом не казалась, депутаты по инициативе Владимира Сальдо и Дмитрия Больбота ("Наш край") поддержали налоговые каникулы для херсонских рынков. "За" проголосовали 30 депутатов. Но дискуссии таки были. Как пишет "Мой Херсон", городской голова Владимир Миколаенко заявил, что после этого решения директора рынков уменьшат сборы с предпринимателей, которые торгуют на их территории рынков. Михаил Линецкий в своем выступлении отметил, что освободить от платы за землю только те рынки, которые оформлены надлежащим образом.

В планах - снятие секретаря городского совета.
Накануне  пленарного заседания сессии много шума наделал опубликованный проект решения о снятии Елены Урсуленко с должности секретаря городского совета. Но до рассмотрения этого вопроса дело еще не дошло. 

И после обеденного перерыва в сессионный зал вернулись только 23 избранника. 

Предлагаем посмотреть репортаж з пленарного засідання міської ради "Суспільного: Херсон"

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica