» » Зачем Илья Кива "похитил" Дмитрия Семена?

Зачем Илья Кива "похитил" Дмитрия Семена?

«Среди белого дня, возле областной прокуратуры мне было захвачено с избиением и применением оружия неизвестными в камуфляжной форме во главе с заместителем начальника УМВД области полковником Ильей Кивой. Без объяснений, без каких-то обвинений – просто подошел, наставил на меня пистолет, вставил патрон и сказал – «Я тебя сейчас завалю», - описывает события Дмитрий Семен.

После этого произошел ряд событий, которые координатор «Правого сектора» описал в обращении в СБУ и Прокуратуру.

«Вчора у присутності Пилипенко Павла та Бабенко Андрія заступник начальника УМВС в Херсонській області Ківа Ілля Володимирович за адрессою вул. Петренко,33 направив на мене пістолет приведений до бойового стану і погрожував мене вбити із мотивів особистої неприязні та в зв'язку з моєю політичною і громадською позицією. Після цього мене викрали і тримали в приміщенні Комсомольсого РВ ХМУ бійці батальону МВС "Херсон", по наказу полковника Ківи І.В. з застосуванням фізичної сили та погроз. Він також погрожує на своїй сторінці у фейсбук що посадить мене в тюрму чим перевищує свої службові повноваження. 
Прошу негайно вжити необхідні міри стосовно полковника Ківи І.В.
Прошу надати мені охорону так як я боюсь за своє життя та здоров'я.
Семен Дмитро 
Це звернення прошувважати офіційним до СБУ та Прокуратури», - написал Дмитрий Семен на своей страничке в Фейсбуке.

Что касается заместителя начальника УМВД области Илья Кивы, он ничего из выше описанного не отрицает и не жалеет выражений на совей страничке в Фесбуке.

«По факту задержания мною "воинов" из ПС Херсона, Руководитель ПС Херсона Семен Д, трусливое и грязное животное , которое некогда не появлялось в зоне АТО и всячески уклоняться от призыва в Украинскую армию.Он использует символику ПС для грабежа и запугивания местного населения, для получения денег. Таких деятелей буду безжалостно сажать, чтоб очистить общество от грязи !!!», - прокомментировал резонансное событие Кива.

Также начальник УМВД области опубликовал заявление, в котором некто Роман Баклажов просит «принять меры» к Павлу Пилипенко и Дмитрию Семену, которые «угрожали ему убийством». Дата на заявлении – 16 сентября.
Дмитрий Семен комментирует это так: «Коли з застосуванням сили і вогнепальної зброї нас с Пилипенком Павлом вчора викрали і доставили в райвідділ, у Іллі Володимировича постала дилема, як мене засунути до СІЗО, і він знайшов Баклажова Романа голову фонду у підтримку батальону МВС "Херсон", щоб той написав заяву на нас з Павлом! Також планувалось підкидання бойових гранат та патронів в машину організації та в ту на якій я пересуваюсь. По тій причині що на мене й Павла нічого не було.
Я офіційно заявляю, що Баклажов Роман не є мої ворогом чи другом, ми з ним знайомі і наші стосунки нейтральні. Я його бачив останній раз на представленні пана Ківи, громадському активу області. Тим більше я йому вбивством не погрожував.
Зверніть увагу на дату заяви».

Немаловажно отметить, что корреспонденту газеты «День» Дмитрий Семен сказал, что этот инцидент он связывает с намерениями херсонского Правого сектора присоединиться к акции крымских татар по блокированию границы с Крымом для грузовых перевозок.

В то же время, Илья Кива, по информации «Дня», удивлен такой аргументацией задержания Дмитрия Семена и не связывает это с акцией по блокированию Крыму. По его словам, в милицию поступило заявление от гражданина, который указывал на угрозы в его адрес со стороны именно Дмитрия Семена, и речь о Правый сектор не идет. Кива объясняет, что по этому заявлению Дмитрия Семена и задержали: чтобы допросить, выяснить детали.

Так, координатор «Правого сектора» в Херсоне решил обратиться по этому поводу к Президенту. Обращение размещаем ниже.

"Уважаемый господин Президент, дорогие соратники!

То, что произошло в Херсоне 16 августа, вообще перечеркивает и сводит на нет все победы Майданов, все демократические достижения настоящих патриотов и националистов, все те жертвы, что были принесены нашими Героями на алтарь Отечества и Свободы!

Так, среди белого дня, возле областной прокуратуры мне было захвачено с избиением и применением оружия неизвестными в камуфляжной форме во главе с заместителем начальника УМВД области полковником Ильей Кивой. Без объяснений, без каких-то обвинений – просто подошел, наставил на меня пистолет, вставил патрон и сказал – «Я тебя сейчас завалю».

Уверен, что настоящие милиционеры и патриоты Украины никогда бы так не поступили по отношению к своим даже "экс-побратимам" и против своих сограждан. Мы могли бы оказать сопротивление на основании Конституции Украины ст. 27, и неизвестно чем бы закончилось бы для Ильи Владимировича и его прихвостней. Но понимая, что вокруг нас было много гражданских людей, в том числе с детьми, мы сознательно не пошли на эскалацию конфликта, чтобы не было жертв среди мирных граждан.

А еще мог приказать, чтобы сотня – другая моих собратьев пришла под стены райотдела милиции и побудили руководство отпустить меня. Но не мог этого сделать, чтобы не спровоцировать общественные беспорядки и кровопролитие. Потому любой ценой стараюсь действовать в правовом поле, в пределах исключительно действующего законодательства, как предписывает нам наш Проводник Дмитрий Ярош.

Поэтому однозначно Кива действовал по своему усмотрению, чем поставил под угрозу имидж как Арсена Авакова, так и самого Президента Украины Петра Порошенко. Ибо такие истеричные, беспомощные, провокационные и бессмысленные действия полковника милиции ставят под угрозу существование самого государственного устройства и государства как такового. Ибо поступает он как анархист и «бригадир» из девяностых годов.

Суть конфликта заключается в том, что уже несколько месяцев всевозможные провокаторы побуждают «Правый сектор» Херсона к силовым акциям, захвате административных зданий, разбоям и нападениям на коммерческие объекты. Но я лично строго слежу за соблюдением Закона и УК всеми подчиненными мне подразделениями.

А еще перед тем Илья Владимирович с выпученными глазами, как у сумасшедшего, брызгая слюной кричал мне – "не будем действовать в коридоре" который он для нас установит, он подкинет мне в машину патронов, гранат и обязательно «упакует» за решетку. И там меня уничтожат физически.
Когда же стало понятно, что от своего намерения защищать границу мы не откажемся и будем действовать в рамках моих убеждений, нервы его не выдержали, тогда он в совершил на меня то самые нападение. Слава Богу, нашему Проводнику, общественности и представителям СМИ, через несколько часов я вышел на волю.

Но у меня есть к Илье Владимировичу по этому поводу несколько вопросов.
1) – А в Херсоне ему больше нечем заниматься? К примеру, весь город - все здания, заборы, тротуары исписаны рекламой спайса. Дошло до того, что огромные надписи с телефонами, по которым надо звонить чтобы приобрести наркотик, были даже на городской прокуратуре и напротив Управления «К» УСБУ. Где Илья Владимирович со своим героизмом?

2) – Еще весной общественный деятель Виталий Богданов зачитал на сессии горсовета публичное заявление в СБУ, где спросил, как такое возможно, что известные сепаратисты, такие как Владимир Сальдо и приспешники, выступал на российских телеканалах у Соловьева, а также несколько других сепаратистов не только на свободе, но и баллотируются в мэры.

3) – Бывший антоновский поселковый голова Игорь Семенчев был задержан на получении взятки в 80 000 у.е. Был в международном розыске по линии Интерпола, задержан за границей и экстрадирован в Украину. 33 свидетеля, 6 томов уголовного дела, суды за судами, в наличии – еще 7 уголовных дел по другим поводам. А он опять, как ничего и не произошло, спокойно баллотируется на главу сельсовета. Как такое возможно? Илья Владимирович, где вы?

4) – В городе есть еще одна национальная катастрофа – самозахват городской земли и незаконное, самовольное строительство. Грубейших из них – это строительство трехэтажной ВИП–гостиницы с 10–метровым закрытым бассейном, зимним садом, солярием на крыше, которая по неофициальным данным является собственностью Николая Азарова, по адресу Гостиничный переулок, 4. 
В течение 5 (пяти) лет владельцы так и не смогли получить под это строительство отвод по решению сессии горсовета городской территории. Что подтверждено в ответе горсовета за подписью городского головы от 16. 09. 2015 года. Поэтому никакого разрешения там нет и не может быть. Мало того – то есть в 100 метрах от горсовета, в охранной зоне памятника архитектуры национального значения. Где вы, герой Кива?

5) – 200 километров Государственной границы с Крымом не охраняется вообще. Директор Азово – Сивашского заповедника Евгений Поповчук, который загонял уток лично еще для Путина и Януковича, помог Виктору Федоровичу бежать в Россию на вертолете с острова Бирючий, где до сих пор вертолетная площадка, и до сих пор собственноручно контролирует тот рубеж. Где вы, Илья Кива?

Конечно же, я подал по поводу того воровского нападения заявления в Генеральную и областную прокуратуры, УСБУ, УМВД, и др... 
Больше так поймать себя на горячем я никакому майору, который за полгода стал полковником, конечно же, не позволю. Но очень хочу обратить внимание вот на что.

Илья Кива является куратором новой херсонской полиции. То какой же она может быть под его руководством? И что тогда делать рядовому гражданину, если такой беспредел можно поступить с руководителем «Правого сектора». Народ будет защищать такая полиция?

С уважением, кандидат сельскохозяйственных наук, рражданин Украины, отец троих детей, координатор Национально-освободительного движения «Правый сектор» Херсонщины
Дмитрий Семен (Химик)"

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый