незалежний спостерігач

Гіперлокальні видання Херсонщини живуть війною: результати моніторингу


Херсонщина залишається регіоном, який потерпає від постійних бойових дій та обстрілів. Більша частина області (районних центрів) і надалі залишаються окупованими.
Якщо видання обласного центру після повернення Херсона під контроль України дещо ожили, то зовсім інша ситуація із гіперлокальними виданнями окремих громад – друковані видання перестали існувати як клас взагалі, а щодо онлайн видань – ті повністю адмініструються з підконтрольних територій. Відтак змінилася специфіка їх наповнення. Звичайно, ми не вважаємо медіями новостворені пропагандистські ЗМІ, які мають «власкорів на місцях», доступ до місця подій, «героїв», «експертів» тощо. Наші видання, які залишаються проукраїнськими, натомість змушені посилатися на анонімні телеграм-канали, свідчення місцевих мешканців, а також передруки тих же пропагандистів.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

На лівобережжі окупанти влаштовують передвиборчу "показуху"

На лівобережній окупованій Херсонщині від учора почалися так звані "вибори" "президента рф". Хоча на самій росії голосування відбудеться за три тижні з 15 по 17 березня, на окупованих територіях росіяни почали раніше. Бо треба всіх об'їхати, щоб примусити ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Культура » Тесть и теща херсонского флота: истории мирных кораблей в героическое время

Тесть и теща херсонского флота: истории мирных кораблей в героическое время

Пароход  

Что общего у обороны Геническа в 1941 году, казначеем Успенского собора итальянского происхождения, советским дипломатом, убитым в Варшаве и Днепро-Бугским лиманом? Пароходы. И самоотверженные люди, которые на них плавали. Сегодня пойдет речь про "Тестя" и "Тещу" херсонского пассажирского флота.


Разбирая историю участия Лейхетнбергского герцога в освобождении Херсона от красных в 1919 году, я наткнулся на смешные имена херсонских пароходиков, которые "работали" на линии Херсон - Александровск (современное Запорожье). Их называли "Тесть" и "Теща". Работали они вместе на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков.


Их построили в начале 80-х годов в качестве буксиров в Севастополе по заказу Российского общества пароходства и торговли (РОПиТ). Они отработали десять лет в Одессе, а потом их прикупил херсонский судовладелец итальянского происхождения Николай Спозито.

Николай Спозито 

Отец Николая Ивановича, Джузеппе Спозито родился в Неаполитанском королевстве, перебрался в Херсон и основал судоверфь.

Сын продолжил и приумножил дело своего отца. Он строил корабли, держал судоходную компанию, торговал зерном. Его имя до сих пор хорошо помнят на побережье Черного моря. В Белгород-Днестровском сохранились причалы Спозито, в Аккермане – его вспоминают как основателя конки (трамвай на конной тяге), в Одессе возродили международный музыкальный конкурс его имени. Оказывается, Николай Спозито активно развивал музыку. Он один из создателей Херсонского музыкального училища.


А еще Николай Иванович многие годы активно поддерживал Успенский собор, входил в попечительный совет при соборе. В хмурые времена Советской власти, в  последние годы своей жизни, глубоким стариком Николай Спозито стал сначала казначеем, потом старостой собора, пытаясь спасти его от закрытия. Но, увы, ему это не удалось. И в 1930 году собор был закрыт.


Но до этого хмурого времени было еще целых тридцать лет. А тогда, в конце 90-х, буксирно-пассажирские пароходики «Тесть» и «Теща» ходили по линии Херсон – Александровск. «Теща» была поменьше, там могло быть всего девять пассажиров, поэтому она в основном занималась буксирным делом. И к 1906 году ее ресурс окончательно был выработан и ее списали.

«Тесть» остался один. И казалось, что его жизнь закончилось. Но, нет. Она только начиналась. И в будущем была полна героических приключений.


В 1915 год буксир мобилизовали на войну. Его включили в состав Дунайской экспедиции особого назначения и целый год он участвовал в военных операциях по поддержке Сербии. Это малоизвестная страница в истории Первой мировой войны в последние годы, благодаря исследованиям С.Тюрикова была восстановлена: Экспедиция особого назначения проводила активные боевые действия на Дунае, разминировала минные поля, оказывала военно-техническую поддержку Сербии.


Весной 1916 года «Тестя» отправляют на капитальный ремонт и летом того же года с новым именем Т-282 отправляют в 8-го дивизион Бригады траления Черноморского флота.  Теперь «Тесть» становится тральщиком. Летом 1917 года у «Тестя» новое имя  Т-382.  В 1918 году он уже в составе Первого дивизиона тральщиков бригады траления Украинской народной республики. Позже – во флоте Украинской Державы.


В ноябре 1918 года, после того, как значительная часть военных не поддержала антигетманского восстания, тральщик оказался в составе Морских сил Юга России (белых добровольцев) и сражается с красными.


31 января 1920 года судно было захвачено в Николаеве частями РККА. Ему возвратили прежнее название «Тесть». И боевая служба 38-летнего тральщика началась уже под красным флагом.


В составе Действующего отряда Морских сил Черного моря Красной армии «Тесть» активно ставит минные заграждения в Днепро-Бугском лимане. А после окончания боевых действий, до 1925 года его главной задачей будет уже разминирование морских коммуникаций в Черном море.


В июле 1926 года «Тесть» возвратили советскому торговому флоту, а в 1927 году в память полномочного представителя СССР в Польше Петра Лазаревича Войкова, дали новое имя «Войков».  Петр Войков по кличке «Белокурый»  - уроженец Крыма, профессиональный революционер-террорист, один из организаторов расстрела царской семьи в 1918 году. За это и был убит в Варшаве русским эмигрантом.


Петр Войков во время визита Бориса Чичерина в Варшаву. 1925 год
В 1934 году буксир вошел в состав Азовского государственного морского пароходства. После ремонта, пароход «Войков» стал работать на грузо-пассажирских линиях в Керченском проливе.


После начала Великой Отечественной войны, 22 июля 1941 года «Войков» мобилизовали, приняли от Азовского государственного морского пароходства, переоборудовали в сторожевой корабль-тральщик и 10 августа 1941 года включили в состав Азовской военной флотилии Черноморского флота. Вооружение его состояло из двух 45-мм орудий и четырех 7,62-мм пулеметов. Судно принимало активное участие в боевых действиях на Азовском море, в обороне Геничевска, Ейска и Темрюка.

Геническ. Спуск к морю. Фото 

20 августа 1942 года шестидесятилетний корабль при прорыве из Темрюка в Тамань в 4 ч 55 мин сел на мель в районе мыса Такиль и был раcстрелян германской полевой артиллерией.


Так закончилась судьба херсонского работяги «Тестя», который должен был тягать баржи, перевозить пассажиров, а поучаствовал в трех войнах. И погиб геройской смертью.

В статье использовал материалы сайта «Ретрофлот» 


Обзор подготовил Дементий Белый

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica