» » » О защите права и свобод человека в Украине

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

О защите права и свобод человека в Украине


Конвенция по защите прав и основных свобод человека 
Иногда слышу эмоциональные слова о том, что, мол, с какой стати мы обязаны нянькаться с откровенными уродами.
Мы взяли на себя в 1997 году обязательства выполнять эти требования уважать права и свободы людей. 
И как всякая  уважающая себя цивилизованная страна обязаны выполнять взятые обязательства. Но не это главное. Мы государство, для которого жизнь человека, его права и свободы - это самое важное. И это записано прежде всего в нашей Конституции. А Конституция - это Основа миропорядка нашей страны. Не будет уважение к Человеку и Закону, не будет нас и страны.
Но очень важно понимать, что права и свободы - это не вседозволенность врага. 
Есть суд. Пусть он и решает - это нарушение прав и свобод или это справедливая борьба с врагами. Главное, чтобы судопроизводство было справедливым. 
Конвенция по защите прав и основных свобод и гарантирует судебную защиту человека на уровне Европы. 
Мы - Европа. Поэтому Конвенция - наш документ. Там, где не Европа - Конвенция не их документ. Недавно Россия приняла решение, что они не будут выполнять ряд норм Конвенции. Значит, Россия - не Европа.
Познакомиться с текстом Европейской Конвенции по защите прав и основных свобод, а также с историей этого документа можно здесь.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый