» » » Первое мая как день памяти о правах рабочих

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Первое мая как день памяти о правах рабочих

1 Мая
Коллеги из "ПиКа" попросили ответить на вопрос что значит для меня первое мая. Я подумал и ответил. А потом решил записать это ответ здесь. И подобрал открытку из "того" времени, когда Первое мая методически уничтожалось советскими идеологами, превращаясь в безликий праздник "мира, весны и труда". 

Так что же для меня Первое мая? Очень коротко:
1 мая для меня это грустный символ того, что коммунисты за много лет своего правления сделали ужасного с рабочим классом.
Я со школьной скамьи всегда с пиететом относился к правам рабочих. Всегда поражался многочисленным демонстрациям протеста, забастовкам, которые организовывали рабочие на Западе. И удивлялся, почему советские рабочие всем были довольны, хотя не все было хорошим. Особенно, позже, в 90-ые годы.
А потом узнал, как коммунисты расстреливали в 20-ые годы всех рабочих активистов и жестоко разгоняли все рабочие демонстрации. Пока и не убили рабочую солидарность.
Вот с этого времени я всегда думаю,что 1 мая - это день памяти по правам рабочих. День памяти по активным профсоюзам. День памяти по рабочей солидарности.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый