» » » Что сказал Козаков о проблемах города

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Что сказал Козаков о проблемах города

Игорь Владимирович говорил спокойно, уверенно, со знанием дела и подробностей. Ощущалос, что человек знает о чем говорить и что делать. Или не знает, но не скрывает об этом. Итак,, тезисно:

Первоочередные задачи:
1. Городское хозяйство - неудовлетворительно. Город катастрофически неухожен.
Освещение, проезжая часть, тротуары - и список бесконечен. Нужно элементарное наведение порядка.

2. Вывоз мусора, уличный мусор - надо решать. Есть непопулярные, но необходимые меры. Прямые договора.

3. Полигон твёрдых бытовых отходов - необходимо решать. К проблемам, которые были, добавилось и проблемы с аэропортом - мусорная свалка - в зоне полётов.

4. Кладбище.

5. Качество воды. В центре и других районах. Артезианские скважины.

6. Очереди при получении субсидий. Это - издевательство. Должен быть увеличен список где принимают документы по субсидиям. Здесь нужна помощь депутатам
Это ближайшие задачи.

7. Среднесрочные цели: ЖЭКИ с первого июля прекращают свое существование. Есть день "Ч", к нему надо готовиться.

8. ТЭЦ - непонятная ситуация. Что с приватизацией, сможет ли власть влиять. 49% домов обслуживается ТЭЦ.

9. Транспорт. Очень выгоден. Когда ушли муниципальный транспорт - частники стали диктовать нам условия, когда и как они будут ездить. Это режим монолога, а нам нужен диалог. Троллейбусы нужно сохранить.

Это главные направления.

Ниже - ответы на вопросы на вопросы.

Вопрос о России. 

Игорь Козаков: это очень болезненная тема.

Напомним, что Игорь Козаков возглавлял областную организацию Партии Регионов, фракцию регионалов в городском совете. Был народным депутатом от Партии Регионов. Итак, что же сказал Игорь Владимирович: Для него этот вопрос крайне болезненный, так-как он всегда выступал за дружбу с Россией. Но когда он увидел, как россияне захватывали Крым. Это было очень больно. ОН говорит, что видел ка оккупанты в Севастополе захватывали его родную часть. Это однозначно - война - говорит Козаков. Это - агрессия. Гражданской войны в Украине нет.

Нас ждет мусорный коллапс, если не будут приняты срочные меры.

На вопрос об инвесторах по мусороперерабатывающему заводу Игорь Козаков ответил, что реального инвестора нет. У нас проблема не строительства завода, а продление разрешения работ на полигоне. Полигон твердых бытовых отходов создан в 1968 году, все сроки его эксплуатации уже прошли. После очередных продлений полигон может работать только до 1 января.

Инвестор же придёт, когда ему будет понятна ситуация. Сейчас надо быстро все решать хотя бы с разрешениями, чтобы не было мусорного коллапса.

Уплата налогов не героизм, а обычное дело

Игорь Козаков говорит, что он не понимает, почему надо давать льготу на уплату налогов судозаводу. Налоги надо платить. Игорь Владимирович привел в пример Горводоканал - коммунальное предприятие, которое в прошлом году заплатило 45 млн грн в бюджета всех уровней. "Мы должны платить - это не показатель героичности. Мы должны платить налоги или мы не граждане" ответил И.Козаков.

Земля или налоги - у нас не так много в городе возможностей для доходов.

Земля нормально не оформлена ни у одного крупного предприятия. Все ждут. Мы должны научиться считать деньги и ценить доходные части нашего бюджета. Не могут "гулять" десятки гектаров в центре города. Это - коррупционная составляющая.

Что же делать, как решить эту проблему? В ответ на этот вопрос Игорь Козаков только тяжело вздохнул.

Реформа в теплоснабжении: нужны модульные котельные

Модульные котельные нужны. Если бы мы каждый год сдавали о одной модульной котельной, проблем с ТЭЦ сейчас бы не было. ТЭЦ , к сожалению, пока - не наш партнёр и мы, городские власти не имеем влияние на ТЭЦ.

Программа "Прозорро" - необходима.

Программа монетизации льгот - это нужно. Если будут платить за поездки реальные деньги, а не виртуальные - это спасёт троллейбусный парк.

Кадровые вопросы - нужны перемены. Но это право городского головы.

Коммунальные предприятия - надо их вычищать. Много не работающих, но формально существующих.

Вот такие тезисы его выступления, которые показывают, что Игорь Козаков компетентный человек, который разбирается в тонкостях городского хозяйства.

Напомним, что Владимир Миколаенко выдвинул Игоря Козакова на должность первого заместителя городского головы. Вчера на Координационном совете руководители фракций и депутатских комиссий не поддержали внесение этого кадрового вопроса в повестку дня.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый