» » » Объем денег, замороженный в закромах е-декларантов - это макроэкономическая проблема.

Володимир Молчанов,
эксперт з політичних питань

Объем денег, замороженный в закромах е-декларантов - это макроэкономическая проблема.

В свое время, весной и летом 2012, Украина столкнулась с тем, что правивший ею несытый региональский режим перешел некую грань ,за которой воровство бюджетных средств стало макроэкономической проблемой. Ведь на самом деле воровство может идти экономике даже на пользу. Например, если бюджет тратит деньги например ,на импорт представительских автомобилей, которые затем возят чиновников, пожирая импортный же бензин, а ушлый чиновник, украв эти деньги, вложил их в новый завод по переработке с/х продукции. Или вообще в IT отрасль. Польза или вред зависят от соотношения склонности к импорту тех, у кого украли, с теми, кто украл. Причем, конвертация украденного в СКВ и ее складирование в погребах - это 100% склонность к импорту, да еще и с отягчающими обстоятельствами. Это хуже, чем аналогичная конвертация с выводом в оффшор по фиктивным импортным контрактам - потому что из тех оффшоров потом, иногда и мало, некие крохи в страну возвращаются. Цинично, как иностранные инвестиции, но возвращаются.


Таким образом, украинские бюджетники, ворующие кэшем в подвал - не просто воры, но враги народа, вредители. Херсонский сегмент отличается на общем фоне только масштабами. Ну нет у нас просто миллиардов, приходится воровать миллионами.


В 2012 арбузоголовым "гениям" пришла в арбузы мысль воровать несуществующие доходы. Это очень просто: план доходов и план расходов государственного бюджета можно увеличить на столько, сколько зеленого эквивалента потом влезет в подвалы (оффшорам перестали доверять именно тогда), распределить средства "депутатам на округа" + "на ЕВРО-2012", запретить КРУ и прочим контролерам совать туда нос, и брать эти несуществующие деньги. Как можно брать то, чего нет? Очень просто. Оно есть, но не твое. В казначействе государственный и все местные бюджеты - это общий "котел". Брали сколько было, обнуляя остатки, а потом, когда фиктивный план по доходам выполнен не был, уже местным да и государственному тоже бюджетам, стало нечем оплачивать вполне реальные, запланированные расходы.


Тогда ситуацию отрегулировала "невидимая нога" в виде Майдана, дав клептократам вышибающего подсрачника. Неважно, что некоторым эта нога видится ногой госдепа, а другим - ногой мудрого украинского народа. Важно, что проблема возникает вновь. Омертвленные согласно деклараций залежи гривен и долларов в наличности - это враждебный акт по отношению к украинскому народу. Короче, народ, появилась очередная пятая точка, напрашивающаяся на подсрачник.

А воровские закрома, похоже, могут вместить гораздо больше зеленого кэша: на сайте Херсонского городского совета появился проект решения, дающий городским заказчикам право самостоятельно определяться, использовать ли систему ПроЗорро при допороговых закупках. Проект № 1054 о фактической отмене допороговых Прозорро

Ворам мало. Интересно, у всех ли господ устиновых, подлесных, трамбовецких, никоновых, черемисов, кияновских, гандзюков и прочих желающих самостоятельно определиться, что им лучше: воровать в темноте, но много, или на свету,  но мало, есть билеты в ростов-на-дону?  

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый