» » В херсонских троллейбусах теперь можно расплатиться через "Приват 24"

В херсонских троллейбусах теперь можно расплатиться через "Приват 24"

Херсон стал вторым городом в Украине, который внедрил систему безналичной оплаты за проезд в троллейбусах с помощью QR-кода. Первым стал Львов, там такая система заработала с конца февраля.

Об этом сообщается на сайте херсонского горсовета.


Пока такой расчет будет доступен пользователям "Приват24". С 1 марта 2017 оплатить проезд можно будет, просканировав смартфоном, где установлено приложение «Приват24», QR-код на стикерах в троллейбусе, выбрав карту для оплаты и нажав "Оплатить". После оплаты пассажир получает электронный билет и компостирует его, нажав соответствующую кнопку.

Кроме того, с середины марта в троллейбусах Херсона рассчитаться за проезд можно будет любой банковской карточкой. Во всех троллейбусах будут установлены pos-терминалы.


"Наша цель - предоставить возможность пассажирам троллейбусов оплачивать проезд любым удобным для них способом. Обычные талоны также останутся. Но теперь люди, готовые осуществить безналичный платеж, смогут сделать это с помощью карты любого банка. У каждого кондуктора при себе будет платежный терминал. Скорость обработки операции - 4-5 секунд", - подчеркивает и.о. директора ГКП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов.


Следует заметить, что Херсон станет первым городом в Украине, где внедрят систему безналичной оплаты за проезд в городском электротранспорте.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый