незалежний спостерігач

Олександр Прокудін: У кожній громаді будуть групи розмінування, бо ця робота – на роки


З Олександром Прокудіним говоримо про те, як наші бійці на лівому березі Дніпра протистоять ворогу, про вартість ремонту укриттів, про стосунки з облрадою, про те, за рахунок чого збільшують кількість саперів, про урядовий експеримент у Посад-Покровському. Питань багато, бо ситуація динамічна, а ситуація в регіоні – це й війна, і відбудова водночас. Ми розміщуємо нове інтерв'ю з начальником Херсонської ОВА Олександром Прокудіним, яке підготувала Ірина Староселець, Укрінформ
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Дерусифікація: в Херсоні зроблено черговий крок

Сьогодні в Херсонській громаді черговий успіх. Перейменована чергова група вулиць. Розмінована чергова група ідеологічних мін, які нам залишили окупанти після багаторічної своєї окупації. В місті стало більше українського, свого, рідного. Частина ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Хроніка » "Оппозиционный блок" выступил против повышения тарифов

"Оппозиционный блок" выступил против повышения тарифов

Вчера состоялась пресс-конференция инициативной группы,в которую вошли депутаты разного уровня от партии "Оппозиционный Блок" и небезразличные горожане, которые высказали свое несогласие с повышением тарифа на проезд в общественном транспорте.

Об этом сообщила член "Оппозиционного блока" Анна Середа на своей страничке в Фейсбуке:

"Херсонцы против повышения стоимости проезда в маршрутках!

Повышение тарифов не ведет к повышению комфорта и повышению качества предоставляемых услуг – сколько не повышали цены, а маршрутки у нас - разваливающиеся воняющие газом и мусором руины.

Конечная цена в этих расчетах нового повышения: от 5 до 11 гривен. Эти цифры ничем не обоснованы, закладывается явно заниженый пассажирооборот. Нас просто хотят обмануть, и набивать карманы откусывая от наших нищенских зарплат, наших пенсий, наших пособий.

Повышение выгодно, только тем, кто получает барыши – чиновникам, влияющим на распределение маршрутов.

Уберите откаты из цены и не нужно будет повышать никакие тарифы.

Поэтому сегодня мы обращаемся к землякам с призывом остановить городскую мафию! Мы инициируем создание рабочей группы, которая добьется справедливых тарифов на проезд. Если этого не сделать сегодня, не добиться справедливых тарифов на проезд, на ЖКХ, то завтра власть заберет у нас последнее.

Объединяемся что бы защищать наши права, наши дома, наши кошельки от воров из городской «мафии»!

Напомним, что также херсонский "Укроп" с 7 февраля объявил бессрочную акцию под стенами горсовета о поводу незаконного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica