» » Оппозиционный блок отчитался о 32 тысячах подписей в поддержку своей политической программы

Оппозиционный блок отчитался о 32 тысячах подписей в поддержку своей политической программы

32 тысячи подписей собрали представители "Оппозиционного блока" в Херсонской области в поддержку своей политической программы «Боремся вместе - вместе победим!» - об этом сообщается на странице "Оппозиционного Блока. Херсон" в Фейсбуке. В целом по стране собрано около 200 тысяч подписей.

Подписи граждан собирались в агитационных палатках и в формате «от двери к двери». 
Вот основные пункты политической программы, которую намерены отстаивать в "Оппозиционном Блоке" (перечисляем по порядку, определенному в их программе): 
Во-первых, прекратить войну и вернуть в Украину мир - через восстановления территориальной целостности, выполнения Минских соглашений и проведении общенационального диалога примирения. 
Во-вторых, обеспечить право говорить и слушать на родном языке через предоставление права местному самоуправлению самостоятельно решать как использовать русский и другие языки национальных меньшин и через снятие ограничений русского и других языков национальных меншин.
В-третьих, прекращение "фальсификации истории" через защиту "исторического наследия" и "народной памяти" "от нацистского произвола". "Защитить наши праздники: День Победы, День солидарности трудящихся, Международный женский день", "остановить вандализм и уничтожение памятников", предоставления права гражданам самостоятельно выбирать названия городов, улиц, устанавливать праздники, сохранять свою историю и культуру".
В-четвертых, обеспечить достойную жизнь и работу через отмены "грабительских тарифов", "поднятия минимальной зарплаты до уровня не ниже 4,5 тысячи гривен, пенсию – не ниже 3,5 тысяч гривен". Ну и конечно же "возродить экономику и создать рабочие места".
В-пятых, остановить "репрессии и наступление нацизма", "прекратить цензуру, давление на СМИ и репрессии против оппозиционеров и инакомыслящих", остановить "насаждение человеконенавистничества".

Как видим, основные пункты данной программы достаточно политически радикальные и их декларирование вводит в заблуждение граждан. Например, на сегодня органы местного самоуправления имеют право устанавливать на уровне территориальных общин региональные языки. И они были установлены в свое время. 
Или второй пример: никто не покушается на памятные даты. Идет лишь дискуссия в обществе о том, чтобы эти дни не были выходными, но оставались "праздниками". Но это дискуссия, а решение будет принимать парламент. А как же депутаты от "Оппозиционного Блока" будут в парламенте отстаивать эти требования, если они просто не участвуют в голосованиях? 
Например,  только в апреле этого года 15 депутатов от "Оппозиционного блока" пропустили 90% голосований! А фракция в целом - две трети голосований. 
Это означает, что народные депутаты от "Оппозиционного блока" уже сегодня вводят в заблуждение своих избирателей, которые ставят свои подписи под их политическими требованиями, которые или выполняются, или перекручивают реальность ("репрессии" "наступление нацизма") - это реальность на оккупированных Россией территориях. И как можно остановить войну, если военные преступники на оккупированных территориях не хотят прекращения войны? "Оппозиционный блок" предлагает сдаться? Или вести "диалог примирения" с военными преступниками?
 
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый