незалежний спостерігач

НЕЗАБАРОМ. Найочікуваніша кіноподія року – Одеський міжнародний кінофестиваль


З 29 вересня до 2 жовтня в межах секції Film Industry Office 11-го Одеського міжнародного кінофестивалю пройдуть онлайн-заходи для кінопрофесіоналів, спрямовані на підтримку і розвиток української індустрії кіно та міжнародне просування українського кінематографа: Пітчинг і Work in Progress, серія презентацій та панельних дискусій, конкурс пітчингу серіалів EastSeries, promoLAB
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Подарок від ЦВК: довідку про судимість можна й в електронному форматі

Сьогодні на семінарі з членами територіальних виборчих комісій ми обговорювали питання чи може бути належною електронна довідка про наявність (відсутність) судимості. Тепер, на запитання "Чи можна отримувати довідку про судимість в електронному форматі?" ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Хроніка » Осуждены организаторы незаконных автобусных перевозок из Украины в РФ через Крым

Осуждены организаторы незаконных автобусных перевозок из Украины в РФ через Крым

Херсонский городской суд признал пятерых граждан Украины виновными в организации незаконных автобусных перевозок из Украины в Россию через оккупированный Крым. Они осуждены к 3 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Решение суда было вынесено в апреле, оно вступило в силу в мае текущего года, сообщает Центр журналистских расследований.
«Данные граждане организовали канал незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в Российскую Федерацию и обратно транзитом через временно оккупированную территорию Украины АР Крым под видом осуществления автобусных пассажирских перевозок. Для реализации преступных намерений в аннексированном городе Керчь злоумышленники использовали закрытый украинскими властями пункт пропуска «Крым» и паромную переправу через Керченский пролив», – говорится в сообщении.

В апреле 2017 года Херсонский городской суд признал их виновными в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины,) и ч.1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) УК Украины.

Нарушителям назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком один год. Решение суда в мае уже вступило в законную силу.

Как сообщалось, 14 декабря 2016 года украинские пограничники совместно с СБУ и прокуратурой прекратили незаконные автобусные пассажирские перевозки из Украины в Россию, которые были налажены через временно оккупированную территорию Крыма. Правоохранители провели комплекс мероприятий по документированию противоправной деятельности группы, наладившей канал незаконной переправки людей в РФ через контрольный пункт въезда-выезда «Чаплынка».



Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica