незалежний спостерігач

65% українців вважають нашу Перемогу дуже ймовірною, – результати соцдослідження


Українці вірять в в ЗСУ (63%), сім’ю, родичів та близьких (49%), щоденну працю (27%) та в Бога (21%). Віри у державу та у суспільство в українців менше - лише 12% і 8% відповідно. Ці результати показало опитування, яке було проведено на замовлення Національної платформи стійкості та згуртованості весною цього року.
Про ці та інші відомості йдеться в матеріалі, який ми оприлюднили на нашому сайті.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Барабани радості або кілька слів про українське відродження

Я назавжди запам'ятав як на початку 90-х років на якусь херсонську філологічну конференцію прийшла із доповіддю талановита викладачка з української філології Херсонського державного університету Наталія Чухонцева з купою книжок. Й замість вступу почала ці ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Хроніка » Горсовет подаст в суд по поводу сноса незаконного сооружения на зеленой зоне

Горсовет подаст в суд по поводу сноса незаконного сооружения на зеленой зоне

Херсонский городской совет обратится к Национальной полиции Украины и подготовит исковое заявление в суд о сносе незаконно установленной временного сооружения  на зеленой зоне по адресу вул.Киндийское шоссе, 40.

Такое решение приняли сегодня на совещании с жителями этого дома и руководителями соответствующих управлений и департаментов городского совета, которое прошло под председательством Владимира Миколаенко, сообщает сайт Херсонского горсовета.

"Срок действия паспорта привязки временного сооружения на Киндийском шоссе, 40 закончился еще в апреле 2015 года. Херсонский городской совет его продлил. Но по имеющимся у владельца документам видно, что паспорт привязки вроде действующий. Рассмотрев эти документы, мы пришли к выводу, что их сфальсифицировали (печать на документах не соответствует действующей печати городского совета) ", - отметил директор департамента градостроительства и землепользования городского совета Михаил Жаров.

Об этом, по словам последнего, было сразу же сообщено в Главное управление Национальной полиции в области.

"Мы обратимся в суд с соответствующим исковым заявлением. Строительство должно быть прекращено, а временное сооружение - снесено. Никакого строительства на зеленых зонах не должно быть", - подчеркнул Владимир Миколаенко.

"Никакого строительства на зеленых зонах быть не должно, - отметил городской голова. - Сегодня же будут подготовлены заявления в соответствующие инстанции".

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica