» » Троллейбусники вместо забастовки проведут митинг

Троллейбусники вместо забастовки проведут митинг

Троллебуйсники отказались проводить забастовку, заменив его на митинг. Об этом сообщали руководитель КП "Херсонэлектротранс" Егор Устинов.

"Сегодня утром троллейбусы все-таки вышли на работу. Профсоюзный комитет и рабочий актив «Херсонэлектротранса» считает, что мы не можем оставить горожан без возможности добраться на работу, в больницы, на авто- и ж/д вокзалы. Ведь мы тоже живем в Херсоне и, в отличие от депутатов горсовета, срывающих сессии, уважаем право каждого жителя на проезд, в том числе, льготный.

Однако мы не отменяем свои требования, касающиеся выплаты задолженности компенсации льготных перевозок из городского бюджета, и предусмотрения ее в необходимом размере на следующий период. Поэтому забастовка все-таки состоится.
 
Сегодня в 11.30 сотрудники «Херсонэлектротранса» выходят на митинг перед зданием горсовета. Мы все надеемся, что депутаты все-таки отключат эмоции, отложат в сторону личные интересы и примут правильное, конструктивное и, главное, необходимое жителям Херсона решение.

Сейчас же я от имени всего коллектива приношу извинения горожанам за сложившуюся не по нашей вине ситуацию. Вы знаете, что мы стремимся и делаем все от нас зависящее, чтобы перевозки троллейбусами приносили только положительные впечатления. Но, увы, в этот раз мы вынуждены пойти на такой шаг".

Напомним, что 7 июля не состоялась сессия Херсонского городского совета в связи с тем, что депутаты не смогли утвердить повестку дня. Причина - внесение со стороны "промэрского большинства" в повестку дня вопросов, которые не были согласованы рабочей группой, и которые по мнению депутатов, являются "распилом" бюджетных средств. 
В результате "Херсонэлектротранс" не получил обещанные компенсации за провоз льготников и трудовой коллектив объявил о проведении забастовки.
В свою очередь представитель "УКРОПа" Виталий Богданов заявил о необходимости проверки статей расходов бюджетных средств, которые выделялись тролейбусникам, а также то, куда были потрачены деньги за повышение тарифа на проезд.
Отметим, что по закону городские власти обязаны компенсировать коммунальному предприятию льготный проезд.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый