» » Лидер Херсонской "Основы" Вячеслав Яременко предложил вынести "газовый вопрос" на сессии местных советов

Лидер Херсонской "Основы" Вячеслав Яременко предложил вынести "газовый вопрос" на сессии местных советов

Лидер Херсонской областной организации партии "Основа", депутат Херсонского городского совета Вячеслав Яременко предложил вынести вопрос о повышении тарифа на газ на сессии местных советов и призвать Правительство отменить свое решение. 
Об этом депутат написал на своей страничке в Фейсбуке: "Предлагаю рассмотреть «газовый» вопрос на сессии Херсонского горсовета и инициировать проведение сессий городских, районных, сельских советов и ОТГ для принятия обращения в Кабинет Министров об отмене Постановления о повышении тарифов".
Миллионы украинцев нынешней зимой будут вынуждены прозябать в нищете из-за преступного решения Кабмина о повышении тарифов на газ с 1 ноября. Правительство цинично проигнорировало интересы собственного народа ради доступа к очередной порции кредитных средств зарубежных организаций, чтобы дальше продолжать издеваться над украинцами и разворовывать иностранную помощь.
Как руководитель облорганизации партии «Основа» и депутат Херсонского горсовета, предлагаю коллегам-депутатам различных партий и политических взглядов отбросить в сторону идеологические разногласия и объединиться в отстаивании важнейшего вопроса для жителей Херсонщины - инициировать проведение сессий городских, районных, сельских советов и ОТГ для принятия обращения в Кабинет Министров об отмене «газового» Постановления о повышении тарифов с 1 ноября на 23,5%.
От власти требуется лишь проявить политическую волю и заботу о гражданах.
В свою очередь, предлагаю рассмотреть «газовый» вопрос на сессии Херсонского горсовета".

Справка. Партия "Основа" - всеукраинская политическая партия, одним из основателей которой является депутат ВР, глава совета директоров корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" - Сергей Тарута.
Создана весной 2017 года. Руководителем партии является Андрей Николаенко (глава Кировоградской ОГА в 2013 году, заместитель главы Донецкой ОГА в 2014 году). Создателем и неформальным лидером политической силы называют внефракционного депутата Верховной Рады VIII созыва - Сергея Таруту. Именно он в феврале 2017 года объявил о намерении запустить "новую силу, которая объединила бы в своих рядах профессионалов".
В партийном списке "Основы" также бывший заместитель министра и руководитель департамента в Минкультуры, экс-замглавы Кировоградской ОГА Андрея Николаенко - Ярослав Арсирий. Среди первых лиц политсилы: экс-нардеп "Батькивщины" Владимир Полочанинов, кандидат по пост мэра Киева в 2014 году - Катерина Вайдич.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый