» » Херсон — в ожидании «кРока у майбутнє»-2015

Херсон — в ожидании «кРока у майбутнє»-2015

 Городским головой Владимиром Миколаенко уже подписан указ о подготовке к проведению «кРока» в 2015 году. Мы побеседовали с членами оргкомитета фестиваля (депутатами Херсонского городского и областного советов) и узнали, оправдал ли, по их мнению, фестиваль свой девиз в этом году и на что следует сделать акцент в следующем. 

Депутат Херсонского областного совета Виталий Булюк: «Помогая в  подготовке данного фестиваля уже не первый год, могу отметить, что впервые именно в этом году пришлось работать в таких экстремальных условиях. Немало усилий пришлось приложить, чтобы на сцене фестиваля выступили музыканты из заграницы. Не будем вдаваться в подробности, но налицо факт приезда в Херсон рок-группы из Италии, при том, что Министерство иностранных дел данного государства, как в прочим и других стран ЕС, настоятельно рекомендовало своим гражданам воздержаться от посещения ряда областей Украины, в том числе Херсонской. Тот поток позитивных эмоций, которыми наша молодежь отблагодарила итальянских музыкантов за их яркое выступление в Херсоне и тот резонанс в социальных сетях по всей Украине и за ее пределами, который вызвало качественное проведения фестиваля в Херсоне в столь сложных условиях – лучшая награда за труды всего состава оргкомитета. Учитывая опыт подготовки фестиваля этого года, решение мэра Херсона Владимира Миколаенко уже сейчас начать подготовку к данному мероприятию в следующем году абсолютно правильное. И могу сказать, что по проложенным дорожкам и по горячим следам уже начаты переговоры с музыкальными кругами ряда стран Западной Европы».

Депутат Херсонского областного совета Олег Довбыш: «Определенные опасения по возможности вывести в этом году проведение фестиваля на привычно высокий уровень конечно же были. Помогая в проведении «кРока» начиная с 2007 года, могу сказать, что впервые готовили его в столь сжатые сроки в реалиях сегодняшних дней, когда по всей Украине подобные мероприятия и концерты массово отменяются. При этом практически не анонсировалось его проведение в связи с отсутствием времени на нормальную рекламную компанию. Тем не менее, вопреки заверениям ряда скептиков, фестиваль прошел на очень высоком уровне. Факт приезда на него зрителей из многих населенных пунктов нашей области и других областей подтвердил значимость данного мероприятия для Херсонщины, которая объективно должна укреплять свои позиции в туристической индустрии Украины, пополняя местные бюджеты. То, что городские власти дали старт подготовке фестиваля в 2015 году – правильное решение. Более того, необходимо уже сейчас проанализировать как можно использовать проведение фестивальных мероприятий для стимулирования развития различных сегментов городского и областного бизнеса».

Депутат Херсонского городского совета Евгений Назарян: «Своей цели «кРок» в этом году достиг однозначно, тут много слов не надо. А по поводу «кРока у майбутнє»-2015 - действительно подписано распоряжение мэра о создании оргкомитета. Я считаю, что это правильное решение. Молодежь на «кРоке» в этом году в который раз показала, что там собираются не наркоманы и алкоголики, а нормальная молодежь, которой нравится рок-музыка. А по поводу  девиза фестиваля в следующем году будет ясно позже. Я думаю, что надо будет подойти к этому более масштабно и обязательно сделать фестиваль двухдневным, как это было в предыдущие года".

Депутат Херсонского городского совета Виктор Гаврилюк: «Дійсно, «кРок» виправда задану тему, тому велике спасибі організаторам за те, що вони досягли того, що фестиваль все-таки був. Що буде в наступному році, життя покаже. Я думаю, ми про це зможемо поговорити тільки після того, як закінчиться війна, перезагрузка влади (я думаю, що це до наступного «кРоку у майбутнє» станеться. Яу ідеологічний концепт фестиваль заслуговує на існування. Є такий вираз, що всі мистецькі заходи повинні відповідати сьогоденню. Тобто якщо сьогодні у нас є роз'єднання суспільства, ми повинні за допомогою мистецтва його об'єднувати. Це є ідеологічна складова держави. Коли стало питання єднання країни, на Майдан почали виходити без партійних прапорів. Так само єднати повинні й всі мистецькі заходи, зокрема й «кРок у майбутнє». 

Депутат Херсонского областного совета Олег Дьяченко: «Я считаю, что фестиваль всегда полезен, ведь это общение сограждан, а также общение людей с иностранцами — гостями мероприятия. То есть позитив фестиваля в коммуникации между людьми. «кРок» в этом году свой девиз оправдал. Единственное — я бы хотел, чтоб фестиваль не был слишком акцентирован на текущих политических событиях, чтоб не было как в этом году «Хто не скаче — той москаль» и т.д. Здесь это воспринимается как шутка, но люди, которые приехали из других стран, видят это иначе, как я заметил. А в целом фестиваль очень позитивный и я считаю, что он должен развиваться и дальше».

Депутат Херсонского городского совета Виктор Иванушкин: «Безусловно, свой девиз в сегодняшних условиях «кРок у майбутнє» как фестиваль оправдал. Девизом фестиваля в следующем году может быть, к примеру, фраза «Украина: крок за кроком».

Что ж, а пока остается только ждать, когда закончится война...



скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый