» » Кандидаты в президенты – кто они?

Кандидаты в президенты – кто они?

Кто же они – нынешние претенденты?

Подавляющее большинство кандидатов – новички кампаний такого уровня, раньше баллотировались в президенты только 5 кандидатов: это Анатолий Гриценко, Петр Симоненко, Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко и Олег Тягнибок.

Большинство кандидатов – 13, являются членами партий. Причем трое: Михаил Добкин, Сергей Тигипко и Олег Царев представляют Партию Регионов. Такого в истории нашего независимого государства еще не было.

В списке претендентов достаточно большое количество безработных, вероятно, желающих просто трудоустроиться, - сразу 6 человек. Среди них достаточно известные личности: Юрий Бойко, Михаил Добкин, Василий Цушко. Самая популярная профессия у претендентов – народный депутат, сразу 7 человек. А вот представителей бизнеса откровенно мало – всего 4.

Однако отсутствие постоянного места роботы у кандидатов не является показателем бедности. Доходы безработного Михаила Добкина и его семьи в прошлом году превысили 38 млн. грн. А самым богатым, судя по декларации о доходах, оказался Сергей Тигипко. Официальный доход народного депутата в прошлом году превысил 236 млн. грн. У его коллеги Петра Порошенко он куда скромнее, но тоже впечатляет – около 52 млн. Однако есть среди претендентов откровенно бедные товарищи (если, конечно, верить данным деклараций). Так, вообще не заработали ни копейки активист Евромайдана Зорян Шкиряк и лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош.

Достаточно скромные доходы у экс-нардепа, а ныне предпринимателя, руководителя ООО «Центр антикризисных программ» Валерия Коновалюка. Он задекларировал всего 55 тысяч гривен. Тоже можно сказать и о экс-вице- премьере Юрии Бойко, которого связывают с олигархом Дмитрием Фирташем и с рядом финансовых скандалов. Доход Юрия Бойко составил всего лишь 438 тысяч.

Юлия Тимошенко, пребывая весь год в местах лишения свободы, все же сумела заработать 180 тысяч. 

Доход более миллиона гривен имеют также Андрей Гриненко и Ринат Кузьмин. Екс-владелец ФК «Арсенал» заработал ровно миллион. Кстати, Вадим Зиновьевич единственный претендент, у которого нет высшего образования.

Самые богатые родственники оказались у Юрия Бойко и Михаила Добкина. Их доход превысил 17 миллионов.

Гендерный баланс участников предвыборной кампании откровенно не выдержан. Как и в 2010 году среди претендентов только 3 женщины. Ну что ж поделаешь, не стремятся наши женщины на вершину политического Олимпа.

И в заключение о жизненном опыте. Самый старший кандидат – Петр Симоненко, уже достиг пенсионного возраста, а самой молодой участнице выборов – Наталье Королевской, нет и 40.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 1008191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый