незалежний спостерігач

Общественный совет считает обвинения против секретаря Елены Урсуленко абсурдными

Елена Урсуленко
Вчера, на заседании общественного совета при Херсонском городском голове обсуждали вопрос отставки секретаря Херсонского городского совета Елены Урсуленко, который будет рассматриваться на ближайшей сессии 9 июля. По данному вопросу члены общественного совета приняли единогласное заявление, суть которого сводится к следующему.
Обвинения, которые предъявляет Елене Борисовне группа депутатов - инициаторов данного вопроса выглядят абсурдными.
Детальніше

Дементій Бєлий,
редактор "Політичної Херсонщини",
політолог

Проблеми голосування кримчан: між правами та безпекою

Українська влада подала як перемогу спрощення процедури голосування для кримчан під час виборів Президента у 2019 році. Хоча це спрощення є умовним. Щоб взяти участь у голосуванні кримчанам не потрібно жодних додаткових документів, крім паспорту. ...
Детальніше
Політична Херсонщина » Політика » Кандидаты в президенты – кто они?

Кандидаты в президенты – кто они?

Кто же они – нынешние претенденты?

Подавляющее большинство кандидатов – новички кампаний такого уровня, раньше баллотировались в президенты только 5 кандидатов: это Анатолий Гриценко, Петр Симоненко, Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко и Олег Тягнибок.

Большинство кандидатов – 13, являются членами партий. Причем трое: Михаил Добкин, Сергей Тигипко и Олег Царев представляют Партию Регионов. Такого в истории нашего независимого государства еще не было.

В списке претендентов достаточно большое количество безработных, вероятно, желающих просто трудоустроиться, - сразу 6 человек. Среди них достаточно известные личности: Юрий Бойко, Михаил Добкин, Василий Цушко. Самая популярная профессия у претендентов – народный депутат, сразу 7 человек. А вот представителей бизнеса откровенно мало – всего 4.

Однако отсутствие постоянного места роботы у кандидатов не является показателем бедности. Доходы безработного Михаила Добкина и его семьи в прошлом году превысили 38 млн. грн. А самым богатым, судя по декларации о доходах, оказался Сергей Тигипко. Официальный доход народного депутата в прошлом году превысил 236 млн. грн. У его коллеги Петра Порошенко он куда скромнее, но тоже впечатляет – около 52 млн. Однако есть среди претендентов откровенно бедные товарищи (если, конечно, верить данным деклараций). Так, вообще не заработали ни копейки активист Евромайдана Зорян Шкиряк и лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош.

Достаточно скромные доходы у экс-нардепа, а ныне предпринимателя, руководителя ООО «Центр антикризисных программ» Валерия Коновалюка. Он задекларировал всего 55 тысяч гривен. Тоже можно сказать и о экс-вице- премьере Юрии Бойко, которого связывают с олигархом Дмитрием Фирташем и с рядом финансовых скандалов. Доход Юрия Бойко составил всего лишь 438 тысяч.

Юлия Тимошенко, пребывая весь год в местах лишения свободы, все же сумела заработать 180 тысяч. 

Доход более миллиона гривен имеют также Андрей Гриненко и Ринат Кузьмин. Екс-владелец ФК «Арсенал» заработал ровно миллион. Кстати, Вадим Зиновьевич единственный претендент, у которого нет высшего образования.

Самые богатые родственники оказались у Юрия Бойко и Михаила Добкина. Их доход превысил 17 миллионов.

Гендерный баланс участников предвыборной кампании откровенно не выдержан. Как и в 2010 году среди претендентов только 3 женщины. Ну что ж поделаешь, не стремятся наши женщины на вершину политического Олимпа.

И в заключение о жизненном опыте. Самый старший кандидат – Петр Симоненко, уже достиг пенсионного возраста, а самой молодой участнице выборов – Наталье Королевской, нет и 40.

Наше відео

Про нас

"Политическая Херсонщина" создана в июне 2000 года коллективом единомышленников, активистов Комитета избирателей Украины. За годы работы, наш сайт неоднократно менял дизайн, но главным в нем оставалось желание честно освещать общественные, политические и культурные события нашей области, отображая все точки зрения, которые присутствуют в нашем обществе.

Связаться с нами можно по адресу:
Херсон, Приднепровский спуск, 1, оф. 8,
телефоны (0552) 34-44-26, (066) 100 8191 
E-mail: polit.kherson@gmail.com

Редактор сайта Дементий Белый

розроблено - photografica